Univers de poésie d'un auteur

Prose:Et Si…

La Prose

Et si…

Et si le temps n’était qu’audace
J’aurai osé vous faire la cour
Mais le temps court, le temps se lasse
Je ne sais plus parler d’amour

Et si la vie n’était qu’apprendre
A vivre ces années sans vous
Tant de fois j’ai voulu me pendre
Pauvre martyr à votre cou

Et si l’amour n’était qu’absence
Fleur égarée loin des saisons
Puis-je croire que ce long silence
M’apportera sa floraison

Et si le temps n’était qu’audace
Si j’avai su vous faire la cour
Avant que le temps ne se lasse
Je vous aurais parlé d’amour
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Moustique

Poète Moustique

Moustique a publié sur le site 5 écrits. Moustique est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Et Si…e si…

e si lə tɑ̃ netε kodasə
ʒoʁε oze vu fεʁə la kuʁ
mε lə tɑ̃ kuʁ, lə tɑ̃ sə lasə
ʒə nə sε plys paʁle damuʁ

e si la vi netε kapʁɑ̃dʁə
a vivʁə sεz- ane sɑ̃ vu
tɑ̃ də fwa ʒε vuly mə pɑ̃dʁə
povʁə maʁtiʁ a vɔtʁə ku

e si lamuʁ netε kabsɑ̃sə
flœʁ eɡaʁe lwɛ̃ dε sεzɔ̃
pɥi ʒə kʁwaʁə kə sə lɔ̃ silɑ̃sə
mapɔʁtəʁa sa flɔʁεzɔ̃

e si lə tɑ̃ netε kodasə
si ʒavε sy vu fεʁə la kuʁ
avɑ̃ kə lə tɑ̃ nə sə lasə
ʒə vuz- oʁε paʁle damuʁ

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/01/2011 15:12Marcel42

Très réussi.

Auteur de Poésie
22/01/2011 20:34Lamelys

Avec des tels si... le temps des amours ne se lasse jamais...
Encore un très bel écrit. Merci.

Auteur de Poésie
23/01/2011 20:45Nicolyne

J’aime beaucoup!!!!! Que de regret, dans ce poème......

Auteur de Poésie
04/02/2011 12:35Do

Très beau poème! Bravo!

Auteur de Poésie
13/02/2011 15:58Arnlyon

Un joli poème, j’aime bien cette ambiance mélancolique...

Auteur de Poésie
14/02/2011 09:39Moustique

C’est très musical !

Auteur de Poésie
16/02/2011 20:21Margolagoe

Bel écrit rempli d’amour

Auteur de Poésie
02/03/2011 14:49Indienne

Jolie des lignes de beauté si bien dit sur l’amour sur ce poéme.bravo

Auteur de Poésie
08/03/2011 18:25Wawa

vraiment magnifique bravo !!!!!!