Poème-France.com

Poeme : Qu’en Ai T-Il Du Passé ?



Qu’en Ai T-Il Du Passé ?

Comme j’aurais pu dire que je t’aime
Et ce en un seul poème
Mais tu étais ma muse
Alors que tu faisais mumuse

J’y peux rien et ne peux t’oublier
Ne m’y oblige pas, tu y perdrais
J’y perdrais ma vie, en t’y perdant toi
Ne me demande pas d’être autre chose que moi

Tout ça d’effacer, je n’y parviens pas
Ca marche comme ca avec toi ? on en reste là ?
Impossible pour moi de te hair
Quand durant 1 an et demi tu m’as fais sourire

Pardonne-moi d’encore t’aimer
De ne pas vouloir décrocher
Si tu pouvais ressentir ce que j’rescentais
Peut-être qu’alors tu comprendrais. .

Pourquoi se résigner a detester le passé ?
Pour l’unique raison de m’être fait tromper
Cela n’empèche pas les sentiments
Qui encore aujourd’hui… reste présent.
Moutonne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʒoʁε py diʁə kə ʒə tεmə
e sə ɑ̃n- œ̃ səl pɔεmə
mε ty etε ma myzə
alɔʁ kə ty fəzε mymyzə

ʒi pø ʁjɛ̃ e nə pø tublje
nə mi ɔbliʒə pa, ty i pεʁdʁε
ʒi pεʁdʁε ma vi, ɑ̃ ti pεʁdɑ̃ twa
nə mə dəmɑ̃də pa dεtʁə otʁə ʃozə kə mwa

tu sa defase, ʒə ni paʁvjɛ̃ pa
ka maʁʃə kɔmə ka avεk twa ? ɔ̃n- ɑ̃ ʁεstə la ?
ɛ̃pɔsiblə puʁ mwa də tə-εʁ
kɑ̃ dyʁɑ̃ œ̃n- ɑ̃ e dəmi ty ma fε suʁiʁə

paʁdɔnə mwa dɑ̃kɔʁə tεme
də nə pa vulwaʁ dekʁoʃe
si ty puvε ʁəsɑ̃tiʁ sə kə ʒʁesɑ̃tε
pø tεtʁə kalɔʁ ty kɔ̃pʁɑ̃dʁε.

puʁkwa sə ʁeziɲe a dətεste lə pase ?
puʁ lynikə ʁεzɔ̃ də mεtʁə fε tʁɔ̃pe
səla nɑ̃pεʃə pa lε sɑ̃timɑ̃
ki ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi… ʁεstə pʁezɑ̃.