Poème-France.com

Poeme : Madame La Mort



Madame La Mort

Envie de t’attraper
Comme une luciole échapée
Je te poursuit dans cette allée
Puis finalement tu disparais

Envie de t’enflacer
Juste te toucher
Et avec un souffle, t’envoler
Comme si ce voile été tiré

Envie de te regarder
Contempler ta beauté
Ta douceur, ta loyauté
Ton élance et ta agilité

Envie de te montré
Qu’à toi je veux me livrer
Je t’attend dehors
Toi, Madame la Mort.
Moutonne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də tatʁape
kɔmə ynə lysjɔlə eʃape
ʒə tə puʁsɥi dɑ̃ sεtə ale
pɥi finaləmɑ̃ ty dispaʁε

ɑ̃vi də tɑ̃flase
ʒystə tə tuʃe
e avεk œ̃ suflə, tɑ̃vɔle
kɔmə si sə vwalə ete tiʁe

ɑ̃vi də tə ʁəɡaʁde
kɔ̃tɑ̃ple ta bote
ta dusœʁ, ta lwajote
tɔ̃n- elɑ̃sə e ta aʒilite

ɑ̃vi də tə mɔ̃tʁe
ka twa ʒə vø mə livʁe
ʒə tatɑ̃ dəɔʁ
twa, madamə la mɔʁ.