Poème-France.com

Poeme : Un Amour Pour Toi…



Un Amour Pour Toi…

Un amour pour toi…
Ma Cécilia, le jour où on s’est parlé,
J’en ai eu le cœur retourné,
Tu m’a dit ces mots doux,
« Je t’aime mon » Doudou « »,
Et moi dans mon espoir,
D’un jour te voir,
Je me mis une idée en tête,
Faire de ce jour une fête,
Je me demande, parfois, si ça durera,
Et si je passerais du temps avec toi,
Si notre amour vint à se briser,
Une lame m’aura alors blessée,
Une lame que personne ne pourra retirer,
Que personne ne pourra pleurer,
Et de cette blessure,
Qui semble si pure,
Mon sang et ma vie couleront…
Damien…
Moyox

PostScriptum

Ouai ! ! ! ! ! merci pour vos comments ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- amuʁ puʁ twa…
ma sesilja, lə ʒuʁ u ɔ̃ sε paʁle,
ʒɑ̃n- ε y lə kœʁ ʁətuʁne,
ty ma di sε mo du,
« ʒə tεmə mɔn » dudu « »,
e mwa dɑ̃ mɔ̃n- εspwaʁ,
dœ̃ ʒuʁ tə vwaʁ,
ʒə mə miz- ynə ide ɑ̃ tεtə,
fεʁə də sə ʒuʁ ynə fεtə,
ʒə mə dəmɑ̃də, paʁfwa, si sa dyʁəʁa,
e si ʒə pasəʁε dy tɑ̃z- avεk twa,
si nɔtʁə amuʁ vɛ̃ a sə bʁize,
ynə lamə moʁa alɔʁ blese,
ynə lamə kə pεʁsɔnə nə puʁʁa ʁətiʁe,
kə pεʁsɔnə nə puʁʁa pləʁe,
e də sεtə blesyʁə,
ki sɑ̃blə si pyʁə,
mɔ̃ sɑ̃ e ma vi kuləʁɔ̃…
damjɛ̃…