Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Mon amour…
Même si tu ne m’as jamais vu,
Je ne te perdrais pas de vu,
L’amour est le sentiment le plus difficile à éprouver,
C’est aussi le plus cruel à oublier,
Il doit donc être préservé,
Jusqu’au jour où, enfin, nous pourrons nous rencontrer.
Je t’aime à en mourir,
De cet amour, je ne saurais souffrir,
S’il devait se terminer,
Ce serait, pour moi, la coupure d’une pointe affûtée,
Même si à ma vu,
Tu semble déçue,
Sache que jamais je ne t’en voudrais,
Et que pour la vie je t’aimerais,
Par ce poème qui me demanda du temps,
Je tenais à te déclarer mes sentiments,
Damien…
Moyox

PostScriptum

Yen a pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ…
mεmə si ty nə ma ʒamε vy,
ʒə nə tə pεʁdʁε pa də vy,
lamuʁ ε lə sɑ̃timɑ̃ lə plys difisilə a epʁuve,
sεt- osi lə plys kʁyεl a ublje,
il dwa dɔ̃k εtʁə pʁezεʁve,
ʒysko ʒuʁ u, ɑ̃fɛ̃, nu puʁʁɔ̃ nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
ʒə tεmə a ɑ̃ muʁiʁ,
də sεt amuʁ, ʒə nə soʁε sufʁiʁ,
sil dəvε sə tεʁmine,
sə səʁε, puʁ mwa, la kupyʁə dynə pwɛ̃tə afyte,
mεmə si a ma vy,
ty sɑ̃blə desɥ,
saʃə kə ʒamε ʒə nə tɑ̃ vudʁε,
e kə puʁ la vi ʒə tεməʁε,
paʁ sə pɔεmə ki mə dəmɑ̃da dy tɑ̃,
ʒə tənεz- a tə deklaʁe mε sɑ̃timɑ̃,
damjɛ̃…