Poème-France.com

Poeme : Pourquoi…



Pourquoi…

Comprendre…
Depuis deux jours, tout allait bien,
Je pensais vivre heureux, mais ce ne l’était en rien.
La distance, maudite distance,
Celle qui mis fin à toutes mes chances,
On s’était mit d’accord,
Et d’un commun accord,
On a décidé de mettre fin a cet amour,
Il était impossible mais j’y penserais toujours
Depuis lors, j’ai eu le droit à tous ce qu’on dit,
Uniquement, bien sur, à nos pires ennemis.
J’ai essayé de comprendre,
Plutôt que de me méprendre.
Et maintenant que l’espoir est mort,
Que personne n’a de remords,
Moi je pleure, d’un cœur faible,
J’aimerais tant pouvoir tout refaire…
Mais malheureusement je ne supporterais pas de te perdre,
Un amour perdu, m’a déjà troublé et fait tourner la tête.
J’espère que ce poème,
Pourra stopper ta haine.
Moyox

PostScriptum

Je sais pas pourquoi j’ai écris ca alors que je savais très bien que ca allait s’aranger ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃pʁɑ̃dʁə…
dəpɥi dø ʒuʁ, tut- alε bjɛ̃,
ʒə pɑ̃sε vivʁə œʁø, mε sə nə letε ɑ̃ ʁjɛ̃.
la distɑ̃sə, moditə distɑ̃sə,
sεllə ki mi fɛ̃ a tutə mε ʃɑ̃sə,
ɔ̃ setε mit dakɔʁ,
e dœ̃ kɔmœ̃ akɔʁ,
ɔ̃n- a deside də mεtʁə fɛ̃ a sεt amuʁ,
il etε ɛ̃pɔsiblə mε ʒi pɑ̃səʁε tuʒuʁ
dəpɥi lɔʁ, ʒε y lə dʁwa a tus sə kɔ̃ di,
ynikəmɑ̃, bjɛ̃ syʁ, a no piʁəz- εnəmi.
ʒε esεje də kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
plyto kə də mə mepʁɑ̃dʁə.
e mɛ̃tənɑ̃ kə lεspwaʁ ε mɔʁ,
kə pεʁsɔnə na də ʁəmɔʁd,
mwa ʒə plœʁə, dœ̃ kœʁ fεblə,
ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ tu ʁəfεʁə…
mε maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə sypɔʁtəʁε pa də tə pεʁdʁə,
œ̃n- amuʁ pεʁdy, ma deʒa tʁuble e fε tuʁne la tεtə.
ʒεspεʁə kə sə pɔεmə,
puʁʁa stɔpe ta-εnə.