Poème-France.com

Poeme : Jamais



Jamais

Jamais…

Jamais je n’aurais pensé éprouver un amour si fort pour toi,
Mon cœur pleur lorsque j’entend ta voix,

Jamais je n’aurais imaginé un si beau visage,
Est-ce la réalité ou est-ce seulement un mirage ?

Jamais je n’ai autant été heureux en t’entendant,
Mais je suis triste car je pleurs en t’attendant,

Jamais je n’ai autant rêvé de te voir,
Sans toi ma vie serait infiniment noire,

Jamais je n’aurais imaginé que ton amour serait une cible,
Je sais simplement qu’il est pris et inaccessible

Jamais personne ne m’a dit ces mots,
Ces mots doux lorsque, j’été allongé sur le dos,

Jamais je n’ai été obsédé que par une idée,
Celle de pouvoir te retrouver et tout simplement t’aimer,

Jamais cela n’arrivera, jamais on ne se verra, jamais je ne pourrait te serrer dans mes bras.
Moyox

PostScriptum

Rien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε…

ʒamε ʒə noʁε pɑ̃se epʁuve œ̃n- amuʁ si fɔʁ puʁ twa,
mɔ̃ kœʁ plœʁ lɔʁskə ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa,

ʒamε ʒə noʁεz- imaʒine œ̃ si bo vizaʒə,
ε sə la ʁealite u ε sə sələmɑ̃ œ̃ miʁaʒə ?

ʒamε ʒə nε otɑ̃ ete œʁøz- ɑ̃ tɑ̃tɑ̃dɑ̃,
mε ʒə sɥi tʁistə kaʁ ʒə plœʁz- ɑ̃ tatɑ̃dɑ̃,

ʒamε ʒə nε otɑ̃ ʁεve də tə vwaʁ,
sɑ̃ twa ma vi səʁε ɛ̃finime nwaʁə,

ʒamε ʒə noʁεz- imaʒine kə tɔ̃n- amuʁ səʁε ynə siblə,
ʒə sε sɛ̃pləmɑ̃ kil ε pʁiz- e inaksesiblə

ʒamε pεʁsɔnə nə ma di sε mo,
sε mo du lɔʁskə, ʒete alɔ̃ʒe syʁ lə do,

ʒamε ʒə nε ete ɔpsede kə paʁ ynə ide,
sεllə də puvwaʁ tə ʁətʁuve e tu sɛ̃pləmɑ̃ tεme,

ʒamε səla naʁivəʁa, ʒamεz- ɔ̃ nə sə veʁa, ʒamε ʒə nə puʁʁε tə seʁe dɑ̃ mε bʁa.