Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Les jours continus
Et nous sommes dans un monde grand
Avec ces paroles qui insinues
Pour ce monde parlons
Laissez les tous devant
Pour ouvrir nos yeux devant un paysage charmant
Rien ne passe comme avant
Ne pas se taire mais disons
Comment remonter le temps de la sagesse
Avec tous ses promesses
Et ses mots sans cesse
Alors pour la vie réclamons
Que tous cela s’oublie en souriant
Mrpoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ kɔ̃tinys
e nu sɔmə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɡʁɑ̃
avεk sε paʁɔlə ki ɛ̃sinɥ
puʁ sə mɔ̃də paʁlɔ̃
lεse lε tus dəvɑ̃
puʁ uvʁiʁ noz- iø dəvɑ̃ œ̃ pεizaʒə ʃaʁmɑ̃
ʁjɛ̃ nə pasə kɔmə avɑ̃
nə pa sə tεʁə mε dizɔ̃
kɔmɑ̃ ʁəmɔ̃te lə tɑ̃ də la saʒεsə
avεk tus sε pʁɔmesə
e sε mo sɑ̃ sεsə
alɔʁ puʁ la vi ʁeklamɔ̃
kə tus səla subli ɑ̃ suʁjɑ̃