Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

En ce moment je suis peut être en train de sourire
Mais je suis entrain de me forcer à le maintenir.
Je serre fortement mes deux poings
Oui bien loin
Tu es déçue quand je te dis que je vais bien
Et serrer bien les siens
Mais derrière ton dos, je pleure toutes mes larmes

Ta petite taille, tes épaules tremblantes
Avec ta voix charmante
Je suis désolé, tu t’effondre devant moi
Tu me consume complètement, tu verse des larmes
Qui me tue comme des armes
Je suis désolé, tu me serre dans tes bras de toutes tes forces

Je laisse échapper un soupir par dessus tes épaules
Mes larmes coulent sur tes épaules
Seul moi sais à quoi je ressemble
Jusqu’à la fin, je veux vivre dans ta mémoire, dans ta mémoire tu me verras sourire
Comme un idiot, je te souris.
Mrpoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒə sɥi pø εtʁə ɑ̃ tʁɛ̃ də suʁiʁə
mε ʒə sɥiz- ɑ̃tʁɛ̃ də mə fɔʁse a lə mɛ̃təniʁ.
ʒə seʁə fɔʁtəmɑ̃ mε dø puiŋ
ui bjɛ̃ lwɛ̃
ty ε desɥ kɑ̃ ʒə tə di kə ʒə vε bjɛ̃
e seʁe bjɛ̃ lε sjɛ̃
mε dəʁjεʁə tɔ̃ do, ʒə plœʁə tutə mε laʁmə

ta pətitə tajə, tεz- epolə tʁɑ̃blɑ̃tə
avεk ta vwa ʃaʁmɑ̃tə
ʒə sɥi dezɔle, ty tefɔ̃dʁə dəvɑ̃ mwa
ty mə kɔ̃symə kɔ̃plεtəmɑ̃, ty vεʁsə dε laʁmə
ki mə tɥ kɔmə dεz- aʁmə
ʒə sɥi dezɔle, ty mə seʁə dɑ̃ tε bʁa də tutə tε fɔʁsə

ʒə lεsə eʃape œ̃ supiʁ paʁ dəsy tεz- epolə
mε laʁmə- kule syʁ tεz- epolə
səl mwa sεz- a kwa ʒə ʁəsɑ̃blə
ʒyska la fɛ̃, ʒə vø vivʁə dɑ̃ ta memwaʁə, dɑ̃ ta memwaʁə ty mə veʁa suʁiʁə
kɔmə œ̃n- idjo, ʒə tə suʁi.