Poème-France.com

Poeme : Abandonner…



A Propos

Marseillais ,
Quartier nord,
J'ai 13 ans .

Abandonner…

J’ai beaucoup trop eu envie d’abadonner,
Puis je me suis dit : Un vainqueur est un rêveur qui n’abandonne jamais !

J’écrit de plus en plus fort,
J’écris jusqu’à que ma mère me dit sort,
Mais j’ai aucun commentaire,
Je ferais tout pour en avoir, qu’est-ce que je dois faire ?

Moi je suis un arabe déter,
Je fais des poèmes malgré ma dur vie,
Durant laquelle je connais ni amour ni père,
Pour elle je n’ai plus de peine, oh oui !

J’écris mais aucun commentaire,
Je n’écris pas pour plaire,
Mais plaire me serait exemplaire,
Tu comprends, c’est assez claire ?

Laisse moi un commentaire,
Sinon je vais pas me taire !
Mrs13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε boku tʁo y ɑ̃vi dabadɔne,
pɥi ʒə mə sɥi di : œ̃ vɛ̃kœʁ εt- œ̃ ʁεvœʁ ki nabɑ̃dɔnə ʒamε !

ʒekʁi də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ,
ʒekʁi ʒyska kə ma mεʁə mə di sɔʁ,
mε ʒε okœ̃ kɔmɑ̃tεʁə,
ʒə fəʁε tu puʁ ɑ̃n- avwaʁ, kε sə kə ʒə dwa fεʁə ?

mwa ʒə sɥiz- œ̃n- aʁabə dete,
ʒə fε dε pɔεmə malɡʁe ma dyʁ vi,
dyʁɑ̃ lakεllə ʒə kɔnε ni amuʁ ni pεʁə,
puʁ εllə ʒə nε plys də pεnə, ɔ ui !

ʒekʁi mεz- okœ̃ kɔmɑ̃tεʁə,
ʒə nekʁi pa puʁ plεʁə,
mε plεʁə mə səʁε εɡzɑ̃plεʁə,
ty kɔ̃pʁɑ̃, sεt- ase klεʁə ?

lεsə mwa œ̃ kɔmɑ̃tεʁə,
sinɔ̃ ʒə vε pa mə tεʁə !