Poème-France.com

Prose : Paris Est À Nous



Paris Est À Nous

Il y a des gens qui passent
Qui vont
Qui viennent
Devant la terrasse

Il y a le printemps aussi
Qui sourit
Qui palpite
Devant la terrasse

Tu me regardes…

Et
Alors
Tout à coup…

Il y a ce sourire qui passe
Qui va
Qui vient
Sur ton visage

IL y a la sène
Qui coule
Qui découle
Dans tes yeux turquoise

Tu le sais comme moi
Personne le sait
AMOUR
Paris est à nous
Marc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒɑ̃ ki pase
ki vɔ̃
ki vjεne
dəvɑ̃ la teʁasə

il i a lə pʁɛ̃tɑ̃z- osi
ki suʁi
ki palpitə
dəvɑ̃ la teʁasə

ty mə ʁəɡaʁdə…

e
alɔʁ
tut- a ku…

il i a sə suʁiʁə ki pasə
ki va
ki vjɛ̃
syʁ tɔ̃ vizaʒə

il i a la sεnə
ki kulə
ki dekulə
dɑ̃ tεz- iø tyʁkwazə

ty lə sε kɔmə mwa
pεʁsɔnə lə sε
amuʁ
paʁiz- εt- a nu