Poème-France.com

Poeme : Nuit De Lumière



Nuit De Lumière

Le ciel est mordoré
Par une lune de cuivre
Et ses filins de miel.

Sur ta joue
Reflète un rectangle jaune
Clair de lumière

La nuit est éternelle
La vague intemporelle
De l’amour nous emporte

Je regarde des ombres chinoises
Qui dansent
Sur ton ventre.

Autour de ton nombril
On dirait comme une chorégraphie
De Pina BAUSH.

C’est un théâtre d’or
Élégant
Cuivré et magnifié

C’est la lumière ténébreuse
La nuit éclairée
Par ton corps et ses danseuses
Marc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ε mɔʁdɔʁe
paʁ ynə lynə də kɥivʁə
e sε filɛ̃ də mjεl.

syʁ ta ʒu
ʁəflεtə œ̃ ʁεktɑ̃ɡlə ʒonə
klεʁ də lymjεʁə

la nɥi εt- etεʁnεllə
la vaɡ ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə
də lamuʁ nuz- ɑ̃pɔʁtə

ʒə ʁəɡaʁdə dεz- ɔ̃bʁə- ʃinwazə
ki dɑ̃se
syʁ tɔ̃ vɑ̃tʁə.

otuʁ də tɔ̃ nɔ̃bʁil
ɔ̃ diʁε kɔmə ynə kɔʁeɡʁafi
də pina boʃ.

sεt- œ̃ teatʁə dɔʁ
eleɡɑ̃
kɥivʁe e maɲifje

sε la lymjεʁə tenebʁøzə
la nɥi eklεʁe
paʁ tɔ̃ kɔʁz- e sε dɑ̃søzə