Poème-France.com

Prose : Que C’est Beau !



Que C’est Beau !

Que c’est beau, merveilleux, fantastique ; tellement beau, que je pourrai en pleurer, si je n’avais pas peur de ne plus voir précisément, derrière un rideau de larmes salées. Sérieusement, je pourrai passer des heures à regarder, observer, éblouie par la beauté, la magnificence…
Je ne peux pas mieux dire…
Que c’est beau, lumineux, magnifique ; tellement beau, que je pourrai en rêver, si je n’avais pas peur de m’endormir et de rêver à autre chose : le soleil, quoi de plus banal, par exemple. Sans déconner, je pourrai passer des jours à admirer, contempler, irradié par la beauté, et l’évanescence…
Et vous, vous voyez ?
Marc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sε bo, mεʁvεjø, fɑ̃tastikə, tεllmɑ̃ bo, kə ʒə puʁʁε ɑ̃ pləʁe, si ʒə navε pa pœʁ də nə plys vwaʁ pʁesizemɑ̃, dəʁjεʁə œ̃ ʁido də laʁmə- sale. seʁjøzəmɑ̃, ʒə puʁʁε pase dεz- œʁz- a ʁəɡaʁde, ɔpsεʁve, eblui paʁ la bote, la maɲifisɑ̃sə…
ʒə nə pø pa mjø diʁə…
kə sε bo, lyminø, maɲifikə, tεllmɑ̃ bo, kə ʒə puʁʁε ɑ̃ ʁεve, si ʒə navε pa pœʁ də mɑ̃dɔʁmiʁ e də ʁεve a otʁə ʃozə : lə sɔlεj, kwa də plys banal, paʁ εɡzɑ̃plə. sɑ̃ dekɔne, ʒə puʁʁε pase dε ʒuʁz- a admiʁe, kɔ̃tɑ̃ple, iʁadje paʁ la bote, e levanesɑ̃sə…
e vu, vu vwaje ?