Poème-France.com

Poeme : Violence Gratuite



Violence Gratuite

Tout comence
Dans le silence

Tu te promene sans deranger
Soudain quelqun commence a te harceller

Tu ne te retourne pas
Tu ne lecoute meme pas

Tu sais tres bien que tu ne la pas meriter
Tu ne la meme pas chercher

Tu nétais quau mauvais endroit au mauvai moment
Sa aurais pu arriver a nimporte qui, nimporte quand

Malheureusement cest toi le pauvre malheureu
Qui cest retrouver sur ces lieux

Alors tu a payé
Pour un geste meme pas possé

Finalement tout commence
Pas la violence
Muchacha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu kɔmɑ̃sə
dɑ̃ lə silɑ̃sə

ty tə pʁɔmənə sɑ̃ dəʁɑ̃ʒe
sudɛ̃ kεlkn kɔmɑ̃sə a tə-aʁsεlle

ty nə tə ʁətuʁnə pa
ty nə ləkutə məmə pa

ty sε tʁə- bjɛ̃ kə ty nə la pa məʁite
ty nə la məmə pa ʃεʁʃe

ty netε ko movεz- ɑ̃dʁwa o movε mɔmɑ̃
sa oʁε py aʁive a nɛ̃pɔʁtə ki, nɛ̃pɔʁtə kɑ̃

maləʁøzəmɑ̃ sεst twa lə povʁə maləʁø
ki sεst ʁətʁuve syʁ sε ljø

alɔʁ ty a pεje
puʁ œ̃ ʒεstə məmə pa pɔse

finaləmɑ̃ tu kɔmɑ̃sə
pa la vjɔlɑ̃sə