Poème-France.com

Poeme : Sourit



Sourit

Les larmes au bord des yeux, tête baissée
Assis sur ce trottoir a regretter cette folie
Les Dernières paroles que tu as prononcés
A ceux que tu appellais, amis

La colère s’était emparée de ton esprit
Dans un moment d’abandont, de douleur
Tu leurs criia des mots qui claquèrent dans la nuit
Des mots qui leurs ont percés le cœur

Assis sur ce trottoir, tu les regarde a présent
Eux, penché sur un corps inerte
Criiant, pleurant désespérement
A la recherche d’une aide il se perdent

Aucun bruit ne venait déchiré ce silence
Mais ils attendaient juste une ambulance
Etait-il vraiment trop tard ?
Comment savoir… c’était un soir

Tu étais lâche, perdu dans tes pensées
La mal nous ronge jusqu’a nous dévoré
Par amour pour eux, tu es partit
Tu as mis therme a ta vie
Muchu :)

PostScriptum

Sa fait Trrrreeeeeessssss longtemps que je n’ai plus ecrit, prenez ça en compte svp : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁməz- o bɔʁ dεz- iø, tεtə bεse
asi syʁ sə tʁɔtwaʁ a ʁəɡʁεte sεtə fɔli
lε dεʁnjεʁə paʁɔlə kə ty a pʁonɔ̃se
a sø kə ty apεllε, ami

la kɔlεʁə setε ɑ̃paʁe də tɔ̃n- εspʁi
dɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ dabɑ̃dɔ̃, də dulœʁ
ty lœʁ kʁjja dε mo ki klakεʁe dɑ̃ la nɥi
dε mo ki lœʁz- ɔ̃ pεʁse lə kœʁ

asi syʁ sə tʁɔtwaʁ, ty lε ʁəɡaʁdə a pʁezɑ̃
ø, pɑ̃ʃe syʁ œ̃ kɔʁz- inεʁtə
kʁjjɑ̃, pləʁɑ̃ dezεspeʁəmɑ̃
a la ʁəʃεʁʃə dynə εdə il sə pεʁde

okœ̃ bʁɥi nə vənε deʃiʁe sə silɑ̃sə
mεz- ilz- atɑ̃dε ʒystə ynə ɑ̃bylɑ̃sə
ətε til vʁεmɑ̃ tʁo taʁ ?
kɔmɑ̃ savwaʁ… setε œ̃ swaʁ

ty etε laʃə, pεʁdy dɑ̃ tε pɑ̃se
la mal nu ʁɔ̃ʒə ʒyska nu devɔʁe
paʁ amuʁ puʁ ø, ty ε paʁti
ty a mi tεʁmə a ta vi