Poème-France.com

Poeme : Quand Un Jour J’ai Rêver



Quand Un Jour J’ai Rêver

Sur une plage, main dans la main on courait
La brise du vent nous lechait le visage
Refroidit pars l’écume qui éclataient
Sur les rochers animant le paysage

Nous regardions au loin l’horizon
Un couchez de soleil qui nous berce
Dans une autre monde ou tout est bon
Remplis de calins et de tendresses

Les yeux dans les yeux, on s’admire
Comme si le temps s’était arreté
On s’embrasse, on se désire on s’attire
On s’aime pour l’éternité ?

Un petit mot a l’oreille
Vein ravivez l’étincelle
L’amour se lit dans ses yeux
Tout es beau, amoureux. .

Hélas même l’éternité a une fin
Notre histoire sera gravé dans nos cœur, toujours
Mais la distance qui s’éparait notre amour
As-tué notre rêve de sa main. .
Muchu :)

PostScriptum

Juste comme sa


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ynə plaʒə, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ ɔ̃ kuʁε
la bʁizə dy vɑ̃ nu ləʃε lə vizaʒə
ʁəfʁwadi paʁ lekymə ki eklatε
syʁ lε ʁoʃez- animɑ̃ lə pεizaʒə

nu ʁəɡaʁdjɔ̃z- o lwɛ̃ lɔʁizɔ̃
œ̃ kuʃe də sɔlεj ki nu bεʁsə
dɑ̃z- ynə otʁə mɔ̃də u tut- ε bɔ̃
ʁɑ̃pli də kalɛ̃z- e də tɑ̃dʁesə

lεz- iø dɑ̃ lεz- iø, ɔ̃ sadmiʁə
kɔmə si lə tɑ̃ setε aʁəte
ɔ̃ sɑ̃bʁasə, ɔ̃ sə deziʁə ɔ̃ satiʁə
ɔ̃ sεmə puʁ letεʁnite ?

œ̃ pəti mo a lɔʁεjə
vɛ̃ ʁavive letɛ̃sεllə
lamuʁ sə li dɑ̃ sεz- iø
tut- ε bo, amuʁø.

ela mεmə letεʁnite a ynə fɛ̃
nɔtʁə istwaʁə səʁa ɡʁave dɑ̃ no kœʁ, tuʒuʁ
mε la distɑ̃sə ki sepaʁε nɔtʁə amuʁ
a tye nɔtʁə ʁεvə də sa mɛ̃.