Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Dans un coffre fermé elle a glissé mon cœur
Esclave de ses désirs elle controle mon bonheur
Moi, comme sa je suis heureux, avec elle
Moi j’y croix, notre amour, éternel

Il est vrai que mes mots la blesse quelque fois
Mais c’est ma peur qui agit comme sa
Toujours présente, te perdre serait une déchirure
Toujours ensemble, malgré ces blessurs

Et pourtant, envers toi, mes sentiments
S’accumulent et s’accroient infiniment
Elle, je la veux, c’est devenu ma passion
Elle, je la veux, c’est ma seule raison

Elle a fait de ma vie un compte de fée
Dont nous écrivons les pages chaques jours
Et lorsqu’on pourra ensemble, le refermé
Ce ne sera pas la fin de notre amour
Mais simplement la fin d’un rêve écrit
Simplement la fin de notre vie
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ kɔfʁə fεʁme εllə a ɡlise mɔ̃ kœʁ
εsklavə də sε deziʁz- εllə kɔ̃tʁɔlə mɔ̃ bɔnœʁ
mwa, kɔmə sa ʒə sɥiz- œʁø, avεk εllə
mwa ʒi kʁwa, nɔtʁə amuʁ, etεʁnεl

il ε vʁε kə mε mo la blεsə kεlkə fwa
mε sε ma pœʁ ki aʒi kɔmə sa
tuʒuʁ pʁezɑ̃tə, tə pεʁdʁə səʁε ynə deʃiʁyʁə
tuʒuʁz- ɑ̃sɑ̃blə, malɡʁe sε blesyʁ

e puʁtɑ̃, ɑ̃vεʁ twa, mε sɑ̃timɑ̃
sakymyle e sakʁwae ɛ̃finime
εllə, ʒə la vø, sε dəvəny ma pasjɔ̃
εllə, ʒə la vø, sε ma sələ ʁεzɔ̃

εllə a fε də ma vi œ̃ kɔ̃tə də fe
dɔ̃ nuz- ekʁivɔ̃ lε paʒə ʃak ʒuʁ
e lɔʁskɔ̃ puʁʁa ɑ̃sɑ̃blə, lə ʁəfεʁme
sə nə səʁa pa la fɛ̃ də nɔtʁə amuʁ
mε sɛ̃pləmɑ̃ la fɛ̃ dœ̃ ʁεvə ekʁi
sɛ̃pləmɑ̃ la fɛ̃ də nɔtʁə vi