Poème-France.com

Poeme : Mort D’un Taureau



Mort D’un Taureau

Depuis le temps que je patiente
Dans cette chambre noire
J’entends qu’on s’amuse et qu’on chante
Au bout du couloir
Quelqu’un a touché le verrou
Je suis sortis de ce trou

Je ne sais pas pourquoi
Des types autour de moi
S’amusait, je vais leur botter le train
J’en ai parcouru du chemin
Les prairies bordées de cactus
Je n’ai pas peur de ce minus

Ils m’ont frappé violemment
Pour que je m’effondre brutalement
Sentir le sable sous ma tête
C’est fou comme ça peut faire du bien
J’ai prié pour que tout s’arrête
Mais rien a faire je n’y peut rien

Je les entends rire, je suis mourrant
Je les vois danser, moi je succombe
Qu’on t-il gagner en me tuant
Jetterons-t-il une fleure sur ma tombe
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi lə tɑ̃ kə ʒə pasjɑ̃tə
dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə nwaʁə
ʒɑ̃tɑ̃ kɔ̃ samyzə e kɔ̃ ʃɑ̃tə
o bu dy kulwaʁ
kεlkœ̃ a tuʃe lə veʁu
ʒə sɥi sɔʁti də sə tʁu

ʒə nə sε pa puʁkwa
dε tipəz- otuʁ də mwa
samyzε, ʒə vε lœʁ bɔte lə tʁɛ̃
ʒɑ̃n- ε paʁkuʁy dy ʃəmɛ̃
lε pʁεʁi bɔʁde də kaktys
ʒə nε pa pœʁ də sə minys

il mɔ̃ fʁape vjɔlamɑ̃
puʁ kə ʒə mefɔ̃dʁə bʁytaləmɑ̃
sɑ̃tiʁ lə sablə su ma tεtə
sε fu kɔmə sa pø fεʁə dy bjɛ̃
ʒε pʁje puʁ kə tu saʁεtə
mε ʁjɛ̃ a fεʁə ʒə ni pø ʁjɛ̃

ʒə lεz- ɑ̃tɑ̃ ʁiʁə, ʒə sɥi muʁʁɑ̃
ʒə lε vwa dɑ̃se, mwa ʒə sykɔ̃bə
kɔ̃ te il ɡaɲe ɑ̃ mə tɥɑ̃
ʒεtəʁɔ̃ te il ynə flœʁə syʁ ma tɔ̃bə