Poème-France.com

Poeme : Happy Birtday



Happy Birtday

D’une rose, un pétale est tombé
De sa vie, une année achevée
Le gris a fait place aux beau temps
Pour commencer, son 16eme printemps

Dans ma tete, ses racines se sont développée
Cette rose a gagner en pureté
Ma transmit la sagesse
Fait sourrire devant la tristesse

Un jour heureux s’est annoncé
Car cette rose a poussée
Elle a traversée des moments dures
Mais elle s’est formée une carapace, une armure

La rose est a l’aube de sa vie
Ne sachant ce qu’est l’ennuis
Elle parcoure son chemin ennivrant
Car elle vivra encore, des année durant
Muchu :)

PostScriptum

La rose, c’est moi : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə ʁozə, œ̃ petalə ε tɔ̃be
də sa vi, ynə ane aʃəve
lə ɡʁiz- a fε plasə o bo tɑ̃
puʁ kɔmɑ̃se, sɔ̃ sεzə əmə pʁɛ̃tɑ̃

dɑ̃ ma tətə, sε ʁasinə sə sɔ̃ devəlɔpe
sεtə ʁozə a ɡaɲe ɑ̃ pyʁəte
ma tʁɑ̃smi la saʒεsə
fε suʁʁiʁə dəvɑ̃ la tʁistεsə

œ̃ ʒuʁ œʁø sεt- anɔ̃se
kaʁ sεtə ʁozə a puse
εllə a tʁavεʁse dε mɔmɑ̃ dyʁə
mεz- εllə sε fɔʁme ynə kaʁapasə, ynə aʁmyʁə

la ʁozə εt- a lobə də sa vi
nə saʃɑ̃ sə kε lɑ̃nɥi
εllə paʁkuʁə sɔ̃ ʃəmɛ̃ εnivʁɑ̃
kaʁ εllə vivʁa ɑ̃kɔʁə, dεz- ane dyʁɑ̃