Poème-France.com

Poeme : Les Couleurs De L’aveugle



Les Couleurs De L’aveugle

Que sont les couleurs de la vie
Pour un être sans yeux pour voir
Ne sachant ce que ça signifie
Illusion devant un miroir

Imagination du paysage
Seul reflet d’un mirage
Apparition devans soit
D’une ombre qui nous laisse sans voie

Tout est noir, tout est si grand
Perdu dans l’immensité du nean
Tu les immagines par transmission
D’un simple touché qui n’est que fiction

Le jardin est recouvert d’un drole de blanc
C’est si froid quand tu tombe dedans
Pour toi tout est différent
Mais rien ne change ce que tu ressents

Tu imagines, tu ne vois rien
Mais une couleur explose à tes yeu
Est-ce celle des gens heureux
Tu les vois, rien ne te retient
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sɔ̃ lε kulœʁ də la vi
puʁ œ̃n- εtʁə sɑ̃z- iø puʁ vwaʁ
nə saʃɑ̃ sə kə sa siɲifi
ilyzjɔ̃ dəvɑ̃ œ̃ miʁwaʁ

imaʒinasjɔ̃ dy pεizaʒə
səl ʁəflε dœ̃ miʁaʒə
apaʁisjɔ̃ dəvɑ̃ swa
dynə ɔ̃bʁə ki nu lεsə sɑ̃ vwa

tut- ε nwaʁ, tut- ε si ɡʁɑ̃
pεʁdy dɑ̃ limɑ̃site dy nəɑ̃
ty lεz- imaʒinə paʁ tʁɑ̃smisjɔ̃
dœ̃ sɛ̃plə tuʃe ki nε kə fiksjɔ̃

lə ʒaʁdɛ̃ ε ʁəkuvεʁ dœ̃ dʁɔlə də blɑ̃
sε si fʁwa kɑ̃ ty tɔ̃bə dədɑ̃
puʁ twa tut- ε difeʁɑ̃
mε ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə sə kə ty ʁəsɑ̃

ty imaʒinə, ty nə vwa ʁjɛ̃
mεz- ynə kulœʁ εksplozə a tεz- iø
ε sə sεllə dε ʒɑ̃z- œʁø
ty lε vwa, ʁjɛ̃ nə tə ʁətjɛ̃