Poème-France.com

Poeme : Rendez-Vous Mortel



Rendez-Vous Mortel

Mon âme a rendez vous avec la mort
Car mon sang a trop souvent coullé
Car je n’ai fait aucun effort
Pour me sortir de ce merdier

La mort est venue me chercher
Dans le silence je l’avais appellée
Pour qu’elle me consolle, je me suis mutilé
La mort m’a enmennée

Je ne regrette pas mon acte
J’ai avallé ses comprimés
Pour que la mort puisse me soigner
Car avec elle, j’ai fait un pacte

Elle m’a promit une autre vie
Une vie sans pleure, sans douleur
Sans aucun sentiment de peur
Une vie, sans mortelles envies
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə a ʁɑ̃de vuz- avεk la mɔʁ
kaʁ mɔ̃ sɑ̃ a tʁo suvɑ̃ kule
kaʁ ʒə nε fε okœ̃ efɔʁ
puʁ mə sɔʁtiʁ də sə mεʁdje

la mɔʁ ε vənɥ mə ʃεʁʃe
dɑ̃ lə silɑ̃sə ʒə lavεz- apεlle
puʁ kεllə mə kɔ̃sɔlə, ʒə mə sɥi mytile
la mɔʁ ma ɑ̃mεne

ʒə nə ʁəɡʁεtə pa mɔ̃n- aktə
ʒε avale sε kɔ̃pʁime
puʁ kə la mɔʁ pɥisə mə swaɲe
kaʁ avεk εllə, ʒε fε œ̃ paktə

εllə ma pʁɔmi ynə otʁə vi
ynə vi sɑ̃ plœʁə, sɑ̃ dulœʁ
sɑ̃z- okœ̃ sɑ̃timɑ̃ də pœʁ
ynə vi, sɑ̃ mɔʁtεlləz- ɑ̃vi