Poème-France.com

Poeme : Doux Souvenirs



Doux Souvenirs

La nuit a étendué son immensité
Cachant le ciel d’un voile nacré
Je regarde les étoiles, émerveillé
Je revis mon premier baiser

Je revois tes yeux enflammés
La chaleur de nos corps enlassé
Un étrange sentiments m’a frappé
J’ai découvert le sence, d’aimer

Nos lèvres froides se sont touchées
Rien ni personne ne pouvait nous arreter
Comme un glaçon, mon cœur a fondu
Dans le bonheur, ils s’est perdu
Muchu :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi a etɑ̃dye sɔ̃n- imɑ̃site
kaʃɑ̃ lə sjεl dœ̃ vwalə nakʁe
ʒə ʁəɡaʁdə lεz- etwalə, emεʁvεje
ʒə ʁəvi mɔ̃ pʁəmje bεze

ʒə ʁəvwa tεz- iøz- ɑ̃flame
la ʃalœʁ də no kɔʁz- ɑ̃lase
œ̃n- etʁɑ̃ʒə sɑ̃timɑ̃ ma fʁape
ʒε dekuvεʁ lə sɑ̃sə, dεme

no lεvʁə- fʁwadə sə sɔ̃ tuʃe
ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə puvε nuz- aʁəte
kɔmə œ̃ ɡlasɔ̃, mɔ̃ kœʁ a fɔ̃dy
dɑ̃ lə bɔnœʁ, il sε pεʁdy