Poème-France.com

Poeme : Politiquement Incorrecte



Politiquement Incorrecte

Dénonçons aujourd’hui le politiquement correcte,
Qui est pour nous tous une morale incorrecte,
De nos dirigeants, simples lâches, qui se cachent,
Ils ont peur de certains individus qui se fâchent,
Lorsque l’on parle de leurs visions du monde,
Des blessures intérieur et une foi peu profonde,
Matérialiste, xénophobe et une soif de conquête,
Une pierre noir, en guise d’intelligence incomplète,
La preuve, quand on voit ces visages qu’ils cachent,
Mais quand ce n’est pas l’un des leurs, ils se lâchent,
« Pays de pourriture » est ce que l’on entend sur les ondes,
Pourquoi se soucier de ces gens et leurs haine profonde ?
Mucucu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

denɔ̃sɔ̃z- oʒuʁdɥi lə pɔlitikəmɑ̃ kɔʁεktə,
ki ε puʁ nu tusz- ynə mɔʁalə ɛ̃kɔʁεktə,
də no diʁiʒɑ̃, sɛ̃plə laʃə, ki sə kaʃe,
ilz- ɔ̃ pœʁ də sεʁtɛ̃z- ɛ̃dividys ki sə faʃe,
lɔʁskə lɔ̃ paʁlə də lœʁ vizjɔ̃ dy mɔ̃də,
dε blesyʁəz- ɛ̃teʁjœʁ e ynə fwa pø pʁɔfɔ̃də,
mateʁjalistə, ksenɔfɔbə e ynə swaf də kɔ̃kεtə,
ynə pjeʁə nwaʁ, ɑ̃ ɡizə dɛ̃tεlliʒɑ̃sə ɛ̃kɔ̃plεtə,
la pʁəvə, kɑ̃t- ɔ̃ vwa sε vizaʒə kil kaʃe,
mε kɑ̃ sə nε pa lœ̃ dε lœʁ, il sə laʃe,
« pεi də puʁʁityʁə » εst sə kə lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ syʁ lεz- ɔ̃də,
puʁkwa sə susje də sε ʒɑ̃z- e lœʁ-εnə pʁɔfɔ̃də ?