Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Comprendre



Je Voudrais Comprendre

À quoi ça te servait
De toujours me rabaisser ?
Est-ce que vraiment ça t’amusait
De me voir me faire humilier ?

Quel était ton but ?
As-tu idée du mal que tu m’as fait
Aujourd’hui encore j’en subit les effets
Mais toi tu t’en fous, t’es un trou de cul

Je suis malade à cause de toi
Chaque jour je vis là-dedans
Pourquoi était-ce moi ta proie ?
Je ne t’avais rien fait pourtant

J’entends ton nom
Et j’en ai des frissons
T’as gâché mon secondaire
T’as fait de moi une suicidaire

Maintenant que tu vieillis
Auras-tu l’intelligence pour une fois
D’arrêter de me pourir la vie
Et de vouloir imposer ta loi ?
Muff

PostScriptum

ce poème résume quelques-unes des questions que je me pose face à mon plus grand ennemi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa sa tə sεʁvε
də tuʒuʁ mə ʁabεse ?
ε sə kə vʁεmɑ̃ sa tamyzε
də mə vwaʁ mə fεʁə ymilje ?

kεl etε tɔ̃ byt ?
a ty ide dy mal kə ty ma fε
oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə ʒɑ̃ sybi lεz- efε
mε twa ty tɑ̃ fus, tε œ̃ tʁu də kyl

ʒə sɥi maladə a kozə də twa
ʃakə ʒuʁ ʒə vis la dədɑ̃
puʁkwa etε sə mwa ta pʁwa ?
ʒə nə tavε ʁjɛ̃ fε puʁtɑ̃

ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ nɔ̃
e ʒɑ̃n- ε dε fʁisɔ̃
ta ɡaʃe mɔ̃ səɡɔ̃dεʁə
ta fε də mwa ynə sɥisidεʁə

mɛ̃tənɑ̃ kə ty vjεji
oʁa ty lɛ̃tεlliʒɑ̃sə puʁ ynə fwa
daʁεte də mə puʁiʁ la vi
e də vulwaʁ ɛ̃poze ta lwa ?