Poème-France.com

Poeme : Réaliseras-Tu



Réaliseras-Tu

Est-ce qu’un jour tu vas réaliser
Toute la shit que tu me fais endurer ?
Pourras-tu un jour m’éclaircir
Sur les causes qui t’ont poussés à me faire souffrir ?

À quoi ça t’avançait
De me faire ce que tu me fesais ?
Tu te pensais intelligent
Mais faire chier ce l’est pas vraiment !

Tu t’attaquait à du monde
Qui ne voulait que vivre paisiblement
As-tu réfléchi une seconde
À ce que leur vie est maintenant ?

Il faut dire que moi
Avec les crises j’ai pas été chanceuse
Réalises-tu que sans toi
Aujourd’hui je serais heureuse ?

Tu voulais gâcher ma vie ?
Et bien, bravo, t’as réussi !
Mais attention si tu remets ça
Ce jour là c’est moi qui gagnera
Muff

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə kœ̃ ʒuʁ ty va ʁealize
tutə la ʃi kə ty mə fεz- ɑ̃dyʁe ?
puʁʁa ty œ̃ ʒuʁ meklεʁsiʁ
syʁ lε kozə ki tɔ̃ pusez- a mə fεʁə sufʁiʁ ?

a kwa sa tavɑ̃sε
də mə fεʁə sə kə ty mə fəzε ?
ty tə pɑ̃sεz- ɛ̃tεlliʒe
mε fεʁə ʃje sə lε pa vʁεmɑ̃ !

ty tatakε a dy mɔ̃də
ki nə vulε kə vivʁə pεzibləmɑ̃
a ty ʁefleʃi ynə səɡɔ̃də
a sə kə lœʁ vi ε mɛ̃tənɑ̃ ?

il fo diʁə kə mwa
avεk lε kʁizə ʒε pa ete ʃɑ̃søzə
ʁealizə ty kə sɑ̃ twa
oʒuʁdɥi ʒə səʁεz- œʁøzə ?

ty vulε ɡaʃe ma vi ?
e bjɛ̃, bʁavo, ta ʁeysi !
mεz- atɑ̃sjɔ̃ si ty ʁəmε sa
sə ʒuʁ la sε mwa ki ɡaɲəʁa