Poème-France.com

Poeme : Devrais-Je Lui Avouer ?



Devrais-Je Lui Avouer ?

Je croyais avoir pris ma décision
Mais en y repensant, j’ai fait place à l’hésitation
Je n’ai pourtant que deux choix
C’est tout simplement, je te l’avoue ou pas

Mais on ne se connait pas beaucoup
Nous ne passons pas assez de temps ensemble
Tu pourrais t’éloigner et je ne veux pas de ça du tout
Rien que de penser à ta réponse, j’en tremble

À quoi ça me servirait de tenter ma chance ?
Mettre de l’effort pour obtenir un simple non
Faudrait pas me faire trop d’illusions
De toute façon, je suis prise au piège dans les transes

T’as la gentillesse, le charme et la beauté
T’as tout ce qui faut pour être attirant
Plusieurs filles doivent penser que tu es le gars rêvé
T’as le choix de filles, alors j’abandonne en partant

Faut quand même regarder les deux côtés de la médaille
Combien de filles se sont rendues malades à t’aimer ?
Combien d’entre elles donneraient leur vie rien que pour être à tes côtés ?
Moi je le ferais, mais pour toi ce n’est surment qu’un détail
Muff

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajεz- avwaʁ pʁi ma desizjɔ̃
mεz- ɑ̃n- i ʁəpɑ̃sɑ̃, ʒε fε plasə a lezitasjɔ̃
ʒə nε puʁtɑ̃ kə dø ʃwa
sε tu sɛ̃pləmɑ̃, ʒə tə lavu u pa

mεz- ɔ̃ nə sə kɔnε pa boku
nu nə pasɔ̃ pa ase də tɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
ty puʁʁε telwaɲe e ʒə nə vø pa də sa dy tu
ʁjɛ̃ kə də pɑ̃se a ta ʁepɔ̃sə, ʒɑ̃ tʁɑ̃blə

a kwa sa mə sεʁviʁε də tɑ̃te ma ʃɑ̃sə ?
mεtʁə də lefɔʁ puʁ ɔptəniʁ œ̃ sɛ̃plə nɔ̃
fodʁε pa mə fεʁə tʁo dilyzjɔ̃
də tutə fasɔ̃, ʒə sɥi pʁizə o pjεʒə dɑ̃ lε tʁɑ̃zə

ta la ʒɑ̃tijεsə, lə ʃaʁmə e la bote
ta tu sə ki fo puʁ εtʁə atiʁɑ̃
plyzjœʁ fijə dwave pɑ̃se kə ty ε lə ɡaʁ ʁεve
ta lə ʃwa də fijə, alɔʁ ʒabɑ̃dɔnə ɑ̃ paʁtɑ̃

fo kɑ̃ mεmə ʁəɡaʁde lε dø kote də la medajə
kɔ̃bjɛ̃ də fijə sə sɔ̃ ʁɑ̃dɥ maladəz- a tεme ?
kɔ̃bjɛ̃ dɑ̃tʁə εllə dɔnəʁε lœʁ vi ʁjɛ̃ kə puʁ εtʁə a tε kote ?
mwa ʒə lə fəʁε, mε puʁ twa sə nε syʁme kœ̃ detaj