Poème-France.com

Poeme : Oublier Pour Souffrir Encore



Oublier Pour Souffrir Encore

Ça m’a pris beaucoup de temps l’oublier
Après de multiples efforts, j’ai réussi
J’étais heureuse mais tout a chaviré
Lorsque j’ai compris le rôle de ludo dans ma vie

Il est bien plus qu’un simple figurant
C’est lui qui m’a sorti de mon enfer
Sans lui ma vie serait encore un calvaire
C’est fou à quel point l’amour est souffrant

Je perds la tête rien qu’à m’imaginer lui dire
Voilà pourquoi je me résigne à l’écrire
Même si je peux parraître pessimiste
Dans le fond, j’essaye seulement d’être réaliste

J’évite de me faire de faux espoirs
Mais c’est trop difficile de penser à autre chose le soir
Déjà plusieurs fois que j’en rêve la nuit
Parfois, je souhaiterais rester endormie

C’est facile de comprendre pourquoi
Car dès que j’ouvre mes yeux je réalise que tu es loin
Alors que dans mes songes tu es si près de moi
Ludo, tu es le seul dont j’ai vraiment besoin
Muff

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa ma pʁi boku də tɑ̃ lublje
apʁε də myltipləz- efɔʁ, ʒε ʁeysi
ʒetεz- œʁøzə mε tut- a ʃaviʁe
lɔʁskə ʒε kɔ̃pʁi lə ʁolə də lydo dɑ̃ ma vi

il ε bjɛ̃ plys kœ̃ sɛ̃plə fiɡyʁɑ̃
sε lɥi ki ma sɔʁti də mɔ̃n- ɑ̃fe
sɑ̃ lɥi ma vi səʁε ɑ̃kɔʁə œ̃ kalvεʁə
sε fu a kεl pwɛ̃ lamuʁ ε sufʁɑ̃

ʒə pεʁd la tεtə ʁjɛ̃ ka mimaʒine lɥi diʁə
vwala puʁkwa ʒə mə ʁeziɲə a lekʁiʁə
mεmə si ʒə pø paʁεtʁə pesimistə
dɑ̃ lə fɔ̃, ʒesεj sələmɑ̃ dεtʁə ʁealistə

ʒevitə də mə fεʁə də foz- εspwaʁ
mε sε tʁo difisilə də pɑ̃se a otʁə ʃozə lə swaʁ
deʒa plyzjœʁ fwa kə ʒɑ̃ ʁεvə la nɥi
paʁfwa, ʒə suεtəʁε ʁεste ɑ̃dɔʁmi

sε fasilə də kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa
kaʁ dε kə ʒuvʁə mεz- iø ʒə ʁealizə kə ty ε lwɛ̃
alɔʁ kə dɑ̃ mε sɔ̃ʒə ty ε si pʁε də mwa
lydo, ty ε lə səl dɔ̃ ʒε vʁεmɑ̃ bəzwɛ̃