Poème-France.com

Poeme : Penses A Moi



Penses A Moi

J’ai demandé aux ailes de me porter
Ne plus sentir sous mes pieds la chaleur du bitume
Il fallait retrouver le ciel et ses nuages déformés
Faire de ce dernier voyage un aller posthume

Que me reste t-il à aimer si tu n’es plus là
Le corps a quitté le vin que l’on partageait au pied de la croix
Je ne verrais plus le soleil briller sur ton cou
Tu me laisses ici avec cette alliance aux souvenirs acajous

Garde moi une place dans tes pensées
Au pire un flash, je saurai m’en contenter
Sur ma peau ton nom ondule aux mouvements de mon épiderme
J’aurai pu les trancher mais les mutilations sont aussi vaines
Murat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dəmɑ̃de oz- εlə də mə pɔʁte
nə plys sɑ̃tiʁ su mε pje la ʃalœʁ dy bitymə
il falε ʁətʁuve lə sjεl e sε nɥaʒə defɔʁme
fεʁə də sə dεʁnje vwajaʒə œ̃n- ale pɔstymə

kə mə ʁεstə te il a εme si ty nε plys la
lə kɔʁz- a kite lə vɛ̃ kə lɔ̃ paʁtaʒε o pje də la kʁwa
ʒə nə veʁε plys lə sɔlεj bʁije syʁ tɔ̃ ku
ty mə lεsəz- isi avεk sεtə aljɑ̃sə o suvəniʁz- akaʒus

ɡaʁdə mwa ynə plasə dɑ̃ tε pɑ̃se
o piʁə œ̃ flaʃ, ʒə soʁε mɑ̃ kɔ̃tɑ̃te
syʁ ma po tɔ̃ nɔ̃ ɔ̃dylə o muvəmɑ̃ də mɔ̃n- epidεʁmə
ʒoʁε py lε tʁɑ̃ʃe mε lε mytilasjɔ̃ sɔ̃t- osi vεnə