Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

J’ai jeté les dés sur le tapis vert
Cette herbe artificielle qui me va si bien
La porte s’est refermée, m’emprisonant dans cet enfer
J’ai su que je n’avais plus les cartes en mains

La roulette de ma vie n’est pas russe
Le barillet ressemble à mes jours
Creux comme ce mal qui me suce
La détente maudite sera peut etre pour mon tour

Fermer les yeux et sentir le souffle brulant
J’aurais les cils couverts de poudre
Un maquillage unique aux extraits de sang
Continuer le chemin, je ne peux m’y résoudre.
Murat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʒəte lε des syʁ lə tapi vεʁ
sεtə εʁbə aʁtifisjεllə ki mə va si bjɛ̃
la pɔʁtə sε ʁəfεʁme, mɑ̃pʁizɔnɑ̃ dɑ̃ sεt ɑ̃fe
ʒε sy kə ʒə navε plys lε kaʁtəz- ɑ̃ mɛ̃

la ʁulεtə də ma vi nε pa ʁysə
lə baʁijε ʁəsɑ̃blə a mε ʒuʁ
kʁø kɔmə sə mal ki mə sysə
la detɑ̃tə moditə səʁa pø εtʁə puʁ mɔ̃ tuʁ

fεʁme lεz- iøz- e sɑ̃tiʁ lə suflə bʁylɑ̃
ʒoʁε lε sil kuvεʁ də pudʁə
œ̃ makjaʒə ynikə oz- εkstʁε də sɑ̃
kɔ̃tinɥe lə ʃəmɛ̃, ʒə nə pø mi ʁezudʁə.