Poème-France.com

Poeme : 84727 - Sans Titre



84727 - Sans Titre

J’avais vu la nuit éclore aux redoux
Une fleur matinale aux couleur de tes lèvres
Si j’avais déviné que tes pensées étaient floues
J’aurais plongé la tete dans la sève

Larguer les babages sur les genoux
Au loin s’éloignent, les filles de reve
Si demain, le ciel m’entraine dans sa boue
Je garderais tes jambes sur le lac de Genève

Solitude, tu tiens le bon bout
Tu m’as asphixié le corps, nourrit les cernes
Répulsion de ta chair, tu m’as proclamé moine fou
Je branlerais les arches aux pechés de mes chaines.
Murat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε vy la nɥi eklɔʁə o ʁədu
ynə flœʁ matinalə o kulœʁ də tε lεvʁə
si ʒavε devine kə tε pɑ̃sez- etε flu
ʒoʁε plɔ̃ʒe la tətə dɑ̃ la sεvə

laʁɡe lε babaʒə syʁ lε ʒənu
o lwɛ̃ selwaɲe, lε fijə də ʁəvə
si dəmɛ̃, lə sjεl mɑ̃tʁεnə dɑ̃ sa bu
ʒə ɡaʁdəʁε tε ʒɑ̃bə syʁ lə lak də ʒənεvə

sɔlitydə, ty tjɛ̃ lə bɔ̃ bu
ty ma asfiksje lə kɔʁ, nuʁʁi lε sεʁnə
ʁepylsjɔ̃ də ta ʃεʁ, ty ma pʁɔklame mwanə fu
ʒə bʁɑ̃ləʁε lεz- aʁʃəz- o pεʃe də mε ʃεnə.