Poème-France.com

Poeme : Joyeux Noel



Joyeux Noel

Joues rougies de bonheur
Oies gavées pour notre plus grand plaisir
Yeux émerveillés tournés vers le ciel
Elan de générosité
Union familiale
Xénophobie du soleil aux dépend des flocons

Nouées, les gorges des enfants devant la cheminée
Observation minitieuse du ciel
Eveil matinal pour se ruer vers le sapin
Loué soit le ciel, le vieil homme est passé !
Murat

PostScriptum

Bonnes fetes à vous toutes et tous. Bonne plume.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒu ʁuʒi də bɔnœʁ
wa ɡave puʁ nɔtʁə plys ɡʁɑ̃ plεziʁ
iøz- emεʁvεje tuʁne vεʁ lə sjεl
əlɑ̃ də ʒeneʁozite
ynjɔ̃ familjalə
ksenɔfɔbi dy sɔlεj o depɑ̃ dε flɔkɔ̃

nue, lε ɡɔʁʒə- dεz- ɑ̃fɑ̃ dəvɑ̃ la ʃəmine
ɔpsεʁvasjɔ̃ minitjøzə dy sjεl
əvεj matinal puʁ sə ʁye vεʁ lə sapɛ̃
lue swa lə sjεl, lə vjεj ɔmə ε pase !