Poème-France.com

Poeme : Choses De La Nature



Choses De La Nature

Petite rose…
Charmante chose !
Tu fleuris là dans mon jardin
Et dans mon cœur ça fait du bien !
Soudain il pleut…
C’est merveilleux !
Et l’odeur de la terre mouillée
Remplit mon corps de volupté !
Voici le soir
Et vient l’espoir !
Mais quelle belle nuit que voici !
Et elle m’amènera un ami
Un joli petit hérisson
Allant de buisson en buisson
La nuit pâlit
Et je souris !
Car voici que le jour se lève
Et le soleil prend la relève !
Bientôt les oiseaux vont chanter
Et mon poème est terminé…
Murielle7777

PostScriptum

CE POÈME EST UN EXTRAIT DU RECUEIL
« DES MOTS QUI CHANTENT DES MOTS QUI PLEURENT »

VOIR LA PAGE DU COPYRIGHT


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə ʁozə…
ʃaʁmɑ̃tə ʃozə !
ty fləʁi la dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃
e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sa fε dy bjɛ̃ !
sudɛ̃ il plø…
sε mεʁvεjø !
e lɔdœʁ də la teʁə muje
ʁɑ̃pli mɔ̃ kɔʁ də vɔlypte !
vwasi lə swaʁ
e vjɛ̃ lεspwaʁ !
mε kεllə bεllə nɥi kə vwasi !
e εllə mamεnəʁa œ̃n- ami
œ̃ ʒɔli pəti eʁisɔ̃
alɑ̃ də bɥisɔ̃ ɑ̃ bɥisɔ̃
la nɥi pali
e ʒə suʁi !
kaʁ vwasi kə lə ʒuʁ sə lεvə
e lə sɔlεj pʁɑ̃ la ʁəlεvə !
bjɛ̃to lεz- wazo vɔ̃ ʃɑ̃te
e mɔ̃ pɔεmə ε tεʁmine…