Poème-France.com

Poeme : Evasion



Evasion

J’ai vu des fleurs et des buissons
J’ai vu la mer à l’horizon
L’air pur est entré dans mon corps
Et m’a sauvée du mauvais sort !
En respirant les fleurs sauvages
J’ai perdu notion de mon âge
Je me suis couchée sur le dos
L’herbe est devenue mon berceau !
Avec mes yeux de nouveau-né
J’ai regardé la voie lactée
J’ai senti mon corps s’engourdir
Et mon âme j’ai laissé partir !
Je ne sens plus l’herbe des champs
Ni les fleurs aux parfums vibrants
Je fais partie du paysage
Et me confonds dans le feuillage
Mon corps ne me sert plus à rien !
Et vous l’emmènerez demain…

CE POÈME EST UN EXTRAIT DU RECUEIL
« DES MOTS QUI CHANTENT DES MOTS QUI PLEURENT »
VOIR LA PAGE DU COPYRIGHT
Murielle7777

PostScriptum

CE POÈME EST UN EXTRAIT DU RECUEIL
« DES MOTS QUI CHANTENT DES MOTS QUI PLEURENT »

VOIR LA PAGE DU COPYRIGHT

Il se trouve aussi ici :
http : //poesies1vie. blogspot. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vy dε flœʁz- e dε bɥisɔ̃
ʒε vy la mεʁ a lɔʁizɔ̃
lεʁ pyʁ εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
e ma sove dy movε sɔʁ !
ɑ̃ ʁεspiʁɑ̃ lε flœʁ sovaʒə
ʒε pεʁdy nɔsjɔ̃ də mɔ̃n- aʒə
ʒə mə sɥi kuʃe syʁ lə do
lεʁbə ε dəvənɥ mɔ̃ bεʁso !
avεk mεz- iø də nuvo ne
ʒε ʁəɡaʁde la vwa lakte
ʒε sɑ̃ti mɔ̃ kɔʁ sɑ̃ɡuʁdiʁ
e mɔ̃n- amə ʒε lεse paʁtiʁ !
ʒə nə sɑ̃s plys lεʁbə dε ʃɑ̃
ni lε flœʁz- o paʁfœ̃ vibʁɑ̃
ʒə fε paʁti dy pεizaʒə
e mə kɔ̃fɔ̃ dɑ̃ lə fœjaʒə
mɔ̃ kɔʁ nə mə sεʁ plysz- a ʁjɛ̃ !
e vu lɑ̃mεnəʁe dəmɛ̃…

sə pɔεmə εt- œ̃n- εkstʁε dy ʁəkœj
« dəs mo ki ʃɑ̃te dε mo ki pləʁεnt »
vwaʁ la paʒə dy kɔpiʁajt