Poème-France.com

Poeme : Sur La Plage



Sur La Plage

J’ai rêvé sur ce rivage
D’une amitié de passage
Entre la mer déchaînée
Et mon âme abandonnée
Berce- moi, caresse- moi
Console mon cœur en émoi !
Rien qu’un embrun, une douce bruine
Couvre mon corps de perles fines !
Je respire, je soupire
Et sur le sable je délire
Les pieds dans l’eau, quelle sensation
Mon cœur fardeau a des frissons !
Pauvre petite chose encombrée
De tant de peines accumulées !
Je vais courir, m’éclabousser
C’est merveilleux, je dois crier !
Soulagée, détendue
Je souris, moitié nue
Maintenant je reviens vers toi
Et si tu me prends dans tes bras
J’accepterai de m’en aller
Où tu voudras les yeux fermés !
Murielle7777

PostScriptum

Ce poème fait partie de mon recueil de poésies.
Toute mon œuvre est visible ici :
http : //poesies1vie. blogspot. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve syʁ sə ʁivaʒə
dynə amitje də pasaʒə
ɑ̃tʁə la mεʁ deʃεne
e mɔ̃n- amə abɑ̃dɔne
bεʁsə mwa, kaʁεsə mwa
kɔ̃sɔlə mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa !
ʁjɛ̃ kœ̃n- ɑ̃bʁœ̃, ynə dusə bʁɥinə
kuvʁə mɔ̃ kɔʁ də pεʁlə- finə !
ʒə ʁεspiʁə, ʒə supiʁə
e syʁ lə sablə ʒə deliʁə
lε pje dɑ̃ lo, kεllə sɑ̃sasjɔ̃
mɔ̃ kœʁ faʁdo a dε fʁisɔ̃ !
povʁə pətitə ʃozə ɑ̃kɔ̃bʁe
də tɑ̃ də pεnəz- akymyle !
ʒə vε kuʁiʁ, meklabuse
sε mεʁvεjø, ʒə dwa kʁje !
sulaʒe, detɑ̃dɥ
ʒə suʁi, mwatje nɥ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə ʁəvjɛ̃ vεʁ twa
e si ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa
ʒaksεptəʁε də mɑ̃n- ale
u ty vudʁa lεz- iø fεʁme !