Poème-France.com

Poeme : Son Dans La Brise



Son Dans La Brise

Loin dans les hauteurs brumeuses
Profondément dans les bosquets

Là où l’ouîe se mystifie
La forêt transmet sa sagesse séculaire

Entends-tu le son dans la brise ?
Perçois-tu les paroles de la bise ?

Mais la sagesse a deux visages
Dont l’un est la folie

Fuis, fuis, l’initiation est un pacte
Dont ta raison ne saurait faire acte

Mais trop loin se situe l’Orée
De la vérité te voilà prisonnier

Entends-tu le son dans la brise ?
Perçois-tu les paroles de la bise ?
Murmure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ dɑ̃ lεz- otœʁ bʁymøzə
pʁɔfɔ̃demɑ̃ dɑ̃ lε bɔskε

la u lui sə mistifi
la fɔʁε tʁɑ̃smε sa saʒεsə sekylεʁə

ɑ̃tɑ̃ ty lə sɔ̃ dɑ̃ la bʁizə ?
pεʁswa ty lε paʁɔlə də la bizə ?

mε la saʒεsə a dø vizaʒə
dɔ̃ lœ̃n- ε la fɔli

fɥi, fɥi, linisjasjɔ̃ εt- œ̃ paktə
dɔ̃ ta ʁεzɔ̃ nə soʁε fεʁə aktə

mε tʁo lwɛ̃ sə sitɥ lɔʁe
də la veʁite tə vwala pʁizɔnje

ɑ̃tɑ̃ ty lə sɔ̃ dɑ̃ la bʁizə ?
pεʁswa ty lε paʁɔlə də la bizə ?