Poème-France.com

Poeme : La Déesse



La Déesse

Au-delà des berges du temps
Isolée dans une brume errante

Se tient ma déesse

Animée par ma seule conviction
Symbole de son affliction

Elle prie

Drapée dans son satin d’or et de rubis
Elle concurrence la beauté de la nuit

Toutes ses pensées vont vers mes rêves

Mais l’illusion n’est pas éternelle
Et mes espoirs battent de l’aile

Un jour, ma foi se ternira
Un jour, ma déesse disparaîtra
Murmure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəla dε bεʁʒə- dy tɑ̃
izɔle dɑ̃z- ynə bʁymə eʁɑ̃tə

sə tjɛ̃ ma deεsə

anime paʁ ma sələ kɔ̃viksjɔ̃
sɛ̃bɔlə də sɔ̃n- afliksjɔ̃

εllə pʁi

dʁape dɑ̃ sɔ̃ satɛ̃ dɔʁ e də ʁybi
εllə kɔ̃kyʁɑ̃sə la bote də la nɥi

tutə sε pɑ̃se vɔ̃ vεʁ mε ʁεvə

mε lilyzjɔ̃ nε pa etεʁnεllə
e mεz- εspwaʁ bate də lεlə

œ̃ ʒuʁ, ma fwa sə tεʁniʁa
œ̃ ʒuʁ, ma deεsə dispaʁεtʁa