Poème-France.com

Poeme : Mélancolie Laiteuse



Mélancolie Laiteuse

Marcher, marcher
Autour, tout n’est que chaos

Blizzard ardent fouettant l’Eden
Châtoie d’une lueur fluette

Les sens se referment
L’introspection devient salvation

Les pas résonnent dans le hurlement glacé
Une résonance désespérée

La vie s’est arrêtée
Le temps s’est figé

Seuls les flocons nostalgiques
Remémorent la verdure antique

Ö Neige éternelle, cristallise mes émotions
Souvenirs laiteux qui virevoltent et se meuvent
Murmure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃe, maʁʃe
otuʁ, tu nε kə ʃao

blizaʁ aʁde fuεtɑ̃ lədɛ̃
ʃatwa dynə lɥœʁ flɥεtə

lε sɑ̃s sə ʁəfεʁme
lɛ̃tʁɔspεksjɔ̃ dəvjɛ̃ salvasjɔ̃

lε pa ʁezɔne dɑ̃ lə yʁləmɑ̃ ɡlase
ynə ʁezɔnɑ̃sə dezεspeʁe

la vi sεt- aʁεte
lə tɑ̃ sε fiʒe

səl lε flɔkɔ̃ nɔstalʒik
ʁəmemɔʁe la vεʁdyʁə ɑ̃tikə

ɔ nεʒə etεʁnεllə, kʁistalizə mεz- emɔsjɔ̃
suvəniʁ lεtø ki viʁəvɔlte e sə məve