Poème-France.com

Poeme : Pinacle Des Rêves (2)



Pinacle Des Rêves (2)

Sans cœur ni remord
C’est à l’unisson que j’hurlais la souffrance
Sans peur ni retord
Un cri vide de toute substance
Tout comme la vie réapparaît après la mort
La lueur de l’espoir, reparut dés lors
Jaillissant des ténèbres, tel un flot d’esprits dans l’ombre
Bannissant le funèbre, de pensées vagabondes

Voile noir de la veuve, prit le teint immaculé
L’espace d’un instant, providence de Morphée
Le sablier se vide, se remplit continuellement
Le temps sans aucune emprise, déferlement de sentiments
Retourne et choit dans la pénombre
S’affranchit de la lumière de l’ombre
Murmure

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ kœʁ ni ʁəmɔʁ
sεt- a lynisɔ̃ kə ʒyʁlε la sufʁɑ̃sə
sɑ̃ pœʁ ni ʁətɔʁ
œ̃ kʁi vidə də tutə sybstɑ̃sə
tu kɔmə la vi ʁeapaʁε apʁε la mɔʁ
la lɥœʁ də lεspwaʁ, ʁəpaʁy des lɔʁ
ʒajisɑ̃ dε tenεbʁə, tεl œ̃ flo dεspʁi dɑ̃ lɔ̃bʁə
banisɑ̃ lə fynεbʁə, də pɑ̃se vaɡabɔ̃də

vwalə nwaʁ də la vəvə, pʁi lə tɛ̃ imakyle
lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃, pʁɔvidɑ̃sə də mɔʁfe
lə sablje sə vidə, sə ʁɑ̃pli kɔ̃tinɥεllmɑ̃
lə tɑ̃ sɑ̃z- okynə ɑ̃pʁizə, defεʁləmɑ̃ də sɑ̃timɑ̃
ʁətuʁnə e ʃwa dɑ̃ la penɔ̃bʁə
safʁɑ̃ʃi də la lymjεʁə də lɔ̃bʁə