Poème-France.com

Poeme : Notre Promesse



Notre Promesse

Mon héroïne, jusqu’ici loin maintenant
Je vois jamais ton sourire
L’amour part, comme la nuit dans le jour
C’est juste un rêve qui s’efface…

Je suis l’obscurité, tu es les étoiles
Notre amour est plus brillant que le soleil
Pour l’éternité, pour moi il peut y avoir,
Seulement nous, mon choix…

Dois-je oublier ? Notre promesse de solenn ?
Une tournure prendra-t-elle la place de printemps ?
Que ferai-je ? Je suis perdu sans toi.
Parle-moi encore une fois !

… Nous devons la partir maintenant, ma vie continue.
Mais mon habitude du cœur me renonce
Avant que je ne m’éloigne, laisse moi t’entendre dire
Que j’ai voulu dire tant…

Si doucement, que tu a touché mon cœur
Je serai toujours le tien
Venir de ce qui peut, je ne peux pas vieillir pas de jour,
Je t’attends, toujours…
Mushuu

PostScriptum

pour celle ke jaime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- eʁɔinə, ʒyskisi lwɛ̃ mɛ̃tənɑ̃
ʒə vwa ʒamε tɔ̃ suʁiʁə
lamuʁ paʁ, kɔmə la nɥi dɑ̃ lə ʒuʁ
sε ʒystə œ̃ ʁεvə ki sefasə…

ʒə sɥi lɔpskyʁite, ty ε lεz- etwalə
nɔtʁə amuʁ ε plys bʁijɑ̃ kə lə sɔlεj
puʁ letεʁnite, puʁ mwa il pø i avwaʁ,
sələmɑ̃ nu, mɔ̃ ʃwa…

dwa ʒə ublje ? nɔtʁə pʁɔmεsə də sɔlεn ?
ynə tuʁnyʁə pʁɑ̃dʁa tεllə la plasə də pʁɛ̃tɑ̃ ?
kə fəʁε ʒə ? ʒə sɥi pεʁdy sɑ̃ twa.
paʁlə mwa ɑ̃kɔʁə ynə fwa !

… nu dəvɔ̃ la paʁtiʁ mɛ̃tənɑ̃, ma vi kɔ̃tinɥ.
mε mɔ̃-abitydə dy kœʁ mə ʁənɔ̃sə
avɑ̃ kə ʒə nə melwaɲə, lεsə mwa tɑ̃tɑ̃dʁə diʁə
kə ʒε vuly diʁə tɑ̃…

si dusəmɑ̃, kə ty a tuʃe mɔ̃ kœʁ
ʒə səʁε tuʒuʁ lə tjɛ̃
vəniʁ də sə ki pø, ʒə nə pø pa vjεjiʁ pa də ʒuʁ,
ʒə tatɑ̃, tuʒuʁ…