Poème-France.com

Poeme : C’est Toi ! ! ! ! ! ! ! … Que J’aime



C’est Toi ! ! ! ! ! ! ! … Que J’aime

Jusqu’au bout du monde j’irai
Pour toi qui est l’être que j’aime
Je pense à toi en admirant le ciel
Et les étoiles me font voir ta tête

Je veux écrire ton nom dans les nuages
Pour l’observer de mon sourire large
C’est là que je comprends le langage
De mon cœur déchainé pour toi qui bat

J’ai une grande envie de franchir le passage
C’est bête que nos chemins nous séparent
Notre distance est énorme mais même cela
Ne m’empêchera de brier d’amour pour toi

C’est toi le matin qui illumine mon soleil
C’est toi qui chaque instant m’émerveille
C’est toi qui est présent dans mes rêves
C’est toi que j’aime mais qui ne m’aime…
Petite Muse

PostScriptum

on rêve tous un jour d’aimer jusqu’à ne plus pouvoir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒysko bu dy mɔ̃də ʒiʁε
puʁ twa ki ε lεtʁə kə ʒεmə
ʒə pɑ̃sə a twa ɑ̃n- admiʁɑ̃ lə sjεl
e lεz- etwalə mə fɔ̃ vwaʁ ta tεtə

ʒə vøz- ekʁiʁə tɔ̃ nɔ̃ dɑ̃ lε nɥaʒə
puʁ lɔpsεʁve də mɔ̃ suʁiʁə laʁʒə
sε la kə ʒə kɔ̃pʁɑ̃ lə lɑ̃ɡaʒə
də mɔ̃ kœʁ deʃεne puʁ twa ki ba

ʒε ynə ɡʁɑ̃də ɑ̃vi də fʁɑ̃ʃiʁ lə pasaʒə
sε bεtə kə no ʃəmɛ̃ nu sepaʁɑ̃
nɔtʁə distɑ̃sə εt- enɔʁmə mε mεmə səla
nə mɑ̃pεʃəʁa də bʁje damuʁ puʁ twa

sε twa lə matɛ̃ ki ilyminə mɔ̃ sɔlεj
sε twa ki ʃakə ɛ̃stɑ̃ memεʁvεjə
sε twa ki ε pʁezɑ̃ dɑ̃ mε ʁεvə
sε twa kə ʒεmə mε ki nə mεmə…