Poème-France.com

Poeme : Je T’aime… Un Barratin De Bêtise



Je T’aime… Un Barratin De Bêtise

Je sens tes bras m’enlacer fortement contre toi
Qu’il est bon de se blottir
Je sens ton cœur qui bat s’enflammer contre moi
Qu’il est bon de se laisser saisir
Je sens ta bouche descendre lentement vers le bat
Qu’il est bon de me laisser attendrir
Je sens ta main sous mon tee-shirt lever mes bras
Qu’il est bon de le sentir

Je sens tes lèvres différentes des autres fois
Qu’il est dur de le sentir
Je sens ta douceur se serrer au creux des doigts
Qu’il est dur de s’attendrir
Je sens que tu me tiens pour que je me tourne pas
Qu’il est dur de se laisser saisir
Je sens ta respiration vraiment trop froide
Qu’il est dur de se blottir

Je sens un flot de larmes montés en moi
Je me déblottis
Je sens une envie de fuire en toi
Je dois me ressaisir
Je sens que me dégage de tes bras
Je ne m’attendris
Je sens le fond du gouffre débarquer d’en bas
Je ne peux plus sentir

Je sens de nouveau un sentiment en moi
As-tu fais une nouvelle recontre
Je sens mon cœur à tout rompre qui bat
Est-ce que tu me trompes
Je sens une différence avec les autres fois
Vas-tu me répondre
Je sens le silence donner des frissons qui noient
Dis oui ou non…

Je t’aime, je ne t’abbandonnerai jamais…
Que des bêtises
Je t’aime, tout je te sacrifierai…
Que des sottises
Je t’aime, à la vie à la mort c’est vrai…
Que des anneries
Je t’aime, je t’ai aimé et je t’aimerai…
Je des mensongeries
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s tε bʁa mɑ̃lase fɔʁtəmɑ̃ kɔ̃tʁə twa
kil ε bɔ̃ də sə blɔtiʁ
ʒə sɑ̃s tɔ̃ kœʁ ki ba sɑ̃flame kɔ̃tʁə mwa
kil ε bɔ̃ də sə lεse sεziʁ
ʒə sɑ̃s ta buʃə desɑ̃dʁə lɑ̃təmɑ̃ vεʁ lə ba
kil ε bɔ̃ də mə lεse atɑ̃dʁiʁ
ʒə sɑ̃s ta mɛ̃ su mɔ̃ ti ʃiʁ ləve mε bʁa
kil ε bɔ̃ də lə sɑ̃tiʁ

ʒə sɑ̃s tε lεvʁə- difeʁɑ̃tə dεz- otʁə- fwa
kil ε dyʁ də lə sɑ̃tiʁ
ʒə sɑ̃s ta dusœʁ sə seʁe o kʁø dε dwa
kil ε dyʁ də satɑ̃dʁiʁ
ʒə sɑ̃s kə ty mə tjɛ̃ puʁ kə ʒə mə tuʁnə pa
kil ε dyʁ də sə lεse sεziʁ
ʒə sɑ̃s ta ʁεspiʁasjɔ̃ vʁεmɑ̃ tʁo fʁwadə
kil ε dyʁ də sə blɔtiʁ

ʒə sɑ̃sz- œ̃ flo də laʁmə- mɔ̃tez- ɑ̃ mwa
ʒə mə deblɔti
ʒə sɑ̃sz- ynə ɑ̃vi də fɥiʁə ɑ̃ twa
ʒə dwa mə ʁesεziʁ
ʒə sɑ̃s kə mə deɡaʒə də tε bʁa
ʒə nə matɑ̃dʁi
ʒə sɑ̃s lə fɔ̃ dy ɡufʁə debaʁke dɑ̃ ba
ʒə nə pø plys sɑ̃tiʁ

ʒə sɑ̃s də nuvo œ̃ sɑ̃timɑ̃ ɑ̃ mwa
a ty fεz- ynə nuvεllə ʁəkɔ̃tʁə
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ a tu ʁɔ̃pʁə ki ba
ε sə kə ty mə tʁɔ̃pə
ʒə sɑ̃sz- ynə difeʁɑ̃sə avεk lεz- otʁə- fwa
va ty mə ʁepɔ̃dʁə
ʒə sɑ̃s lə silɑ̃sə dɔne dε fʁisɔ̃ ki nwae
di ui u nɔ̃…

ʒə tεmə, ʒə nə tabɑ̃dɔnəʁε ʒamε…
kə dε bεtizə
ʒə tεmə, tu ʒə tə sakʁifjəʁε…
kə dε sɔtizə
ʒə tεmə, a la vi a la mɔʁ sε vʁε…
kə dεz- anəʁi
ʒə tεmə, ʒə tε εme e ʒə tεməʁε…
ʒə dε mɑ̃sɔ̃ʒəʁi