Poème-France.com

Poeme : L’amitié Virtuelle



L’amitié Virtuelle

Amitié vertuelle
Qu’on ne croit pas réelle
Pourtant les gens sont là
Toujours là pour toi

Cachés derrière un écran
Ils sont toujours présents
Ils sont loin de toi
Et pourtant près à la fois

Ils ne savent pas qui tu es
Mais ils sont là pour t’écouter
Ils sont toujours sympatiques
Ce site est fantastique

Ils t’écoutent avec attention
Te lisent avec passion
L’amitié qui nous lie
C’est les poèmes que l’on écrit

Ils te donnent un sens à tes écrits
Ils te donnent l’envie de rire
Ils te donnent l’envie de vivre la vie
Ils te disent que ça pourrait être pire
Ça c’est personnel
Mais c’est grace à des gens exeptionnels
Que je m’en suis sortie
Que je ne suis pas partie
Alors un grand merci
À tous ces vrais amis

Ils sont tous prêts à t’aider
Toujours là pour t’écouter
Toujours là pour te laisser
Exprimer toutes tes idées
Merci à vous
Vous m’aider à me libèrer de mes pensée
Vous me faites sortir encore
Tous les mots de mon cœur
Se qui m’apporte du bonheur
Et me libère de mes malheurs
Petite Muse

PostScriptum

se fut un véritable plaisir que de m’associer à ta plume élo.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amitje vεʁtɥεllə
kɔ̃ nə kʁwa pa ʁeεllə
puʁtɑ̃ lε ʒɑ̃ sɔ̃ la
tuʒuʁ la puʁ twa

kaʃe dəʁjεʁə œ̃n- ekʁɑ̃
il sɔ̃ tuʒuʁ pʁezɑ̃
il sɔ̃ lwɛ̃ də twa
e puʁtɑ̃ pʁεz- a la fwa

il nə save pa ki ty ε
mεz- il sɔ̃ la puʁ tekute
il sɔ̃ tuʒuʁ sɛ̃patik
sə sitə ε fɑ̃tastikə

il tekute avεk atɑ̃sjɔ̃
tə lize avεk pasjɔ̃
lamitje ki nu li
sε lε pɔεmə kə lɔ̃n- ekʁi

il tə dɔne œ̃ sɑ̃sz- a tεz- ekʁi
il tə dɔne lɑ̃vi də ʁiʁə
il tə dɔne lɑ̃vi də vivʁə la vi
il tə dize kə sa puʁʁε εtʁə piʁə
sa sε pεʁsɔnεl
mε sε ɡʁasə a dε ʒɑ̃z- εɡzεpsjɔnεl
kə ʒə mɑ̃ sɥi sɔʁti
kə ʒə nə sɥi pa paʁti
alɔʁz- œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi
a tus sε vʁεz- ami

il sɔ̃ tus pʁεz- a tεde
tuʒuʁ la puʁ tekute
tuʒuʁ la puʁ tə lεse
εkspʁime tutə tεz- ide
mεʁsi a vu
vu mεde a mə libεʁe də mε pɑ̃se
vu mə fεtə sɔʁtiʁ ɑ̃kɔʁə
tus lε mo də mɔ̃ kœʁ
sə ki mapɔʁtə dy bɔnœʁ
e mə libεʁə də mε malœʁ