Poème-France.com

Poeme : Au Périple De Sa Vie



Au Périple De Sa Vie

Des montagnes il a gravit
Des frontières il a franchit
Des catastrophes il a subit

Il a perdu de l’énergie
Il a connut la famine
La mort il l’a sentit

Au périple de sa vie
Il a marché jusqu’ici
Pour la femme de sa vie

Et enfin il l’a revit
Mais en perdu son sourire
Quand il l’a découvrit

Avec enfants et mari
Il en était ainsi
Elle a refait sa vie
Petite Muse

PostScriptum

écrit le mardi 6 novembre 2006


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mɔ̃taɲəz- il a ɡʁavi
dε fʁɔ̃tjεʁəz- il a fʁɑ̃ʃi
dε katastʁɔfəz- il a sybi

il a pεʁdy də lenεʁʒi
il a kɔny la faminə
la mɔʁ il la sɑ̃ti

o peʁiplə də sa vi
il a maʁʃe ʒyskisi
puʁ la famə də sa vi

e ɑ̃fɛ̃ il la ʁəvi
mεz- ɑ̃ pεʁdy sɔ̃ suʁiʁə
kɑ̃t- il la dekuvʁi

avεk ɑ̃fɑ̃z- e maʁi
il ɑ̃n- etε ɛ̃si
εllə a ʁəfε sa vi