Poème-France.com

Poeme : Bagatelle Sous Les Étoiles



Bagatelle Sous Les Étoiles

Fondant devant son corps nu
Qui aurait cru
Qu’un jour elle lui aurait plu

Comme dégouline le chocolat
Son corps en émoi
Il le sentit, fort, qui bat

Une mission impossible est née
C’est résister
Contre le corps qu’il a désiré

L’un allongé dans l’herbe verte
L’autre lèche
La peau d’une âme tendre et fraiche

Mais à l’interieur étant brulant
Débordant
D’amour torride et cuisant

Elle rajoute du piment dans
La vie, souriante
Depuis qu’ils sont ensemble

C’est une sorte de couple modèle
Tellement il s’aime
Devant le regard des gens extrèmes

Et toutes les nuits dans le noir
Ils s’enlacent
Dans leurs mondes, sous les étoiles
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔ̃dɑ̃ dəvɑ̃ sɔ̃ kɔʁ ny
ki oʁε kʁy
kœ̃ ʒuʁ εllə lɥi oʁε ply

kɔmə deɡulinə lə ʃɔkɔla
sɔ̃ kɔʁz- ɑ̃n- emwa
il lə sɑ̃ti, fɔʁ, ki ba

ynə misjɔ̃ ɛ̃pɔsiblə ε ne
sε ʁeziste
kɔ̃tʁə lə kɔʁ kil a deziʁe

lœ̃n- alɔ̃ʒe dɑ̃ lεʁbə vεʁtə
lotʁə lεʃə
la po dynə amə tɑ̃dʁə e fʁεʃə

mεz- a lɛ̃təʁjœʁ etɑ̃ bʁylɑ̃
debɔʁdɑ̃
damuʁ tɔʁidə e kɥizɑ̃

εllə ʁaʒutə dy pime dɑ̃
la vi, suʁjɑ̃tə
dəpɥi kil sɔ̃t- ɑ̃sɑ̃blə

sεt- ynə sɔʁtə də kuplə mɔdεlə
tεllmɑ̃ il sεmə
dəvɑ̃ lə ʁəɡaʁ dε ʒɑ̃z- εkstʁεmə

e tutə lε nɥi dɑ̃ lə nwaʁ
il sɑ̃lase
dɑ̃ lœʁ mɔ̃də, su lεz- etwalə