Poème-France.com

Poeme : Mais Ou Es Tu ?



Mais Ou Es Tu ?

Mais ou es tu ? tapissé dans l’ombre
Toi l’ange qui rend mes nuits si douce
Que fais tu dans le noir ? il fait sombre
Rejoinds moi en rêve dans mon bain de mousse

Mais ou es tu ? courant dans les plaines
Reviens mon ange je me languie de toi
Mon cœur maladif patiente avec peine
Qu’attends tu pour enfin venir à moi

Mais ou es tu ? a parler dans ton silence
Je m’ennuie car je ne te vois plus
Elle devient trop longue ton absence
Es tu perché sur des horreurs qui te tuent ?

Mais ou est tu ? tu as perdu tes ailes
Tu ne voles plus à mon secour
Et comme s’en vont les hirondelles
Le temps lui court toujours

Mais ou es tu ? toi, celui que j’aime
Je ne sais plus te rechercher
Peut être aurais je dû essayer quand même
Et un jour tenter de te retrouver

Mais ou es tu ? moi je t’attends
Pourquoi me laisses tu glander ici ?
Je fais le poirier pour passer le temps
Mais sauve moi mon héros, épée brandie !
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- u ε ty ? tapise dɑ̃ lɔ̃bʁə
twa lɑ̃ʒə ki ʁɑ̃ mε nɥi si dusə
kə fε ty dɑ̃ lə nwaʁ ? il fε sɔ̃bʁə
ʁəʒwɛ̃d mwa ɑ̃ ʁεvə dɑ̃ mɔ̃ bɛ̃ də musə

mεz- u ε ty ? kuʁɑ̃ dɑ̃ lε plεnə
ʁəvjɛ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʒə mə lɑ̃ɡi də twa
mɔ̃ kœʁ maladif pasjɑ̃tə avεk pεnə
katɑ̃ ty puʁ ɑ̃fɛ̃ vəniʁ a mwa

mεz- u ε ty ? a paʁle dɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə
ʒə mɑ̃nɥi kaʁ ʒə nə tə vwa plys
εllə dəvjɛ̃ tʁo lɔ̃ɡ tɔ̃n- absɑ̃sə
ε ty pεʁʃe syʁ dεz- ɔʁœʁ ki tə tɥe ?

mεz- u ε ty ? ty a pεʁdy tεz- εlə
ty nə vɔlə plysz- a mɔ̃ səkuʁ
e kɔmə sɑ̃ vɔ̃ lεz- iʁɔ̃dεllə
lə tɑ̃ lɥi kuʁ tuʒuʁ

mεz- u ε ty ? twa, səlɥi kə ʒεmə
ʒə nə sε plys tə ʁəʃεʁʃe
pø εtʁə oʁε ʒə dy esεje kɑ̃ mεmə
e œ̃ ʒuʁ tɑ̃te də tə ʁətʁuve

mεz- u ε ty ? mwa ʒə tatɑ̃
puʁkwa mə lεsə ty ɡlɑ̃de isi ?
ʒə fε lə pwaʁje puʁ pase lə tɑ̃
mε sovə mwa mɔ̃n- eʁo, epe bʁɑ̃di !