Poème-France.com

Poeme : Doux Parfums



Doux Parfums

Je cherche un authentique parfum senteur
Eveillant mes rêves torrides en douceur
Né de la graine ou d’un pétale d’une fleur
Pour la chaleur de la flamme de son cœur

Je cherche la brise fraiche du matin
Faisant remonter les odeurs du thin
Qui n’aime point savourer de ce pain ?
En écoutant les oiseaux siffloter au loin

Je cherche à jamais le bonheur de la vie
Se qui donnera du bon piment à celle-ci
Dans mes pensées sous les étoiles de la nuit
Facil de rêver quand la réalité n’est ici

Je cherche cherche un indice dans le ciel
Une pleine lune dans ce vaste univers
Et tous les jours que m’éclaire mon soleil
Même si j’avoue que la vérité c’est « niette »

Je cherche à songer qu’il faudrait que je pense
À avoir une vie privé pour revivre la romance
Pour illuminer ma vie et la voir sur un autre angle
Pour occuper mon esprit perdu dans son silence
Petite Muse

PostScriptum

complètemt déchainée celle là ! (vous devez vous dire : -D


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə œ̃n- otɑ̃tikə paʁfœ̃ sɑ̃tœʁ
əvεjɑ̃ mε ʁεvə tɔʁidəz- ɑ̃ dusœʁ
ne də la ɡʁεnə u dœ̃ petalə dynə flœʁ
puʁ la ʃalœʁ də la flamə də sɔ̃ kœʁ

ʒə ʃεʁʃə la bʁizə fʁεʃə dy matɛ̃
fəzɑ̃ ʁəmɔ̃te lεz- ɔdœʁ dy tɛ̃
ki nεmə pwɛ̃ savuʁe də sə pɛ̃ ?
ɑ̃n- ekutɑ̃ lεz- wazo siflɔte o lwɛ̃

ʒə ʃεʁʃə a ʒamε lə bɔnœʁ də la vi
sə ki dɔnəʁa dy bɔ̃ pime a sεllə si
dɑ̃ mε pɑ̃se su lεz- etwalə də la nɥi
fasil də ʁεve kɑ̃ la ʁealite nεt- isi

ʒə ʃεʁʃə ʃεʁʃə œ̃n- ɛ̃disə dɑ̃ lə sjεl
ynə plεnə lynə dɑ̃ sə vastə ynive
e tus lε ʒuʁ kə meklεʁə mɔ̃ sɔlεj
mεmə si ʒavu kə la veʁite sεst « njεtə »

ʒə ʃεʁʃə a sɔ̃ʒe kil fodʁε kə ʒə pɑ̃sə
a avwaʁ ynə vi pʁive puʁ ʁəvivʁə la ʁɔmɑ̃sə
puʁ ilymine ma vi e la vwaʁ syʁ œ̃n- otʁə ɑ̃ɡlə
puʁ ɔkype mɔ̃n- εspʁi pεʁdy dɑ̃ sɔ̃ silɑ̃sə