Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur Suprême



Le Bonheur Suprême

Si il s’ammène qu’il est mon futur guide
C’est sous son emblème alors que je réside
Dans ses bras me sert et je ne résiste

On en prend goût et ça se propage
On en savoure et on part au large
On en rajoute sans tourner de pages

Au septième ciel on s’est vu décollé
La tête sous les étoiles on s’est propagé
Entres nos étreintes on s’est réchauffé

Tu ouvres ton cœur, je déballe mon âme
D’un bouquet des fleurs, de joie des larmes
À moi tu t’abandonnes, je jette les armes

Perte de contrôle, on est plus que nous
L’amour nous frôle et nous sommes fous
Alarme de détresse ! mais on est où ?

Au paradis, sous le soleil, dans les nuages,
Sous la neige, dans un bain, à la plage…
Dans nos cœurs, encrés dans nos âmes

Mardi 26 décembre 2006
Petite Muse

PostScriptum

l’amour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si il samεnə kil ε mɔ̃ fytyʁ ɡidə
sε su sɔ̃n- ɑ̃blεmə alɔʁ kə ʒə ʁezidə
dɑ̃ sε bʁa mə sεʁ e ʒə nə ʁezistə

ɔ̃n- ɑ̃ pʁɑ̃ ɡu e sa sə pʁɔpaʒə
ɔ̃n- ɑ̃ savuʁə e ɔ̃ paʁ o laʁʒə
ɔ̃n- ɑ̃ ʁaʒutə sɑ̃ tuʁne də paʒə

o sεtjεmə sjεl ɔ̃ sε vy dekɔle
la tεtə su lεz- etwaləz- ɔ̃ sε pʁɔpaʒe
ɑ̃tʁə- noz- etʁɛ̃təz- ɔ̃ sε ʁeʃofe

ty uvʁə- tɔ̃ kœʁ, ʒə debalə mɔ̃n- amə
dœ̃ bukε dε flœʁ, də ʒwa dε laʁmə
a mwa ty tabɑ̃dɔnə, ʒə ʒεtə lεz- aʁmə

pεʁtə də kɔ̃tʁolə, ɔ̃n- ε plys kə nu
lamuʁ nu fʁolə e nu sɔmə fus
alaʁmə də detʁεsə ! mεz- ɔ̃n- εt- u ?

o paʁadi, su lə sɔlεj, dɑ̃ lε nɥaʒə,
su la nεʒə, dɑ̃z- œ̃ bɛ̃, a la plaʒə…
dɑ̃ no kœʁ, ɑ̃kʁe dɑ̃ noz- amə

maʁdi vɛ̃t- si- desɑ̃bʁə dø milə sis