Poème-France.com

Poeme : Coeur En Pause



Coeur En Pause

Prisonnière de mes rêves
Je ne peux oublier
Qu’en ayant tant aimé
J’eus abouttis à faire grève

Douce saveur embrumée
Je t’ai envoyé pêtre
Il y a belle lurette
Tu m’as tant échappé

Je sens le goût amer
De ce sentiment blasé
Et longuement délaissé
Je ne poursuis cette guerre

La chasse a continué
Pendant que je ère
Cet effet éphémère
M’a trop exténué

Dans cette course je galère
La mi-temps a durée
Le temps de se reposer
Estimant avoir peu à perdre

S. D
Jeudi 12 avril 2007
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizɔnjεʁə də mε ʁεvə
ʒə nə pøz- ublje
kɑ̃n- εjɑ̃ tɑ̃ εme
ʒy abutiz- a fεʁə ɡʁεvə

dusə savœʁ ɑ̃bʁyme
ʒə tε ɑ̃vwaje pεtʁə
il i a bεllə lyʁεtə
ty ma tɑ̃ eʃape

ʒə sɑ̃s lə ɡu ame
də sə sɑ̃timɑ̃ blaze
e lɔ̃ɡəmɑ̃ delεse
ʒə nə puʁsɥi sεtə ɡeʁə

la ʃasə a kɔ̃tinye
pɑ̃dɑ̃ kə ʒə εʁə
sεt efε efemεʁə
ma tʁo εkstenye

dɑ̃ sεtə kuʁsə ʒə ɡalεʁə
la mi tɑ̃z- a dyʁe
lə tɑ̃ də sə ʁəpoze
εstimɑ̃ avwaʁ pø a pεʁdʁə

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə εs. de asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʒødi duzə avʁil dø milə sεt