Poème-France.com

Poeme : Souvenir D’enfance



Souvenir D’enfance

Chevaux de fer, chevaux de bois
Berce les souvenirs d’un enfant
Qu’avec le temps il oubliera

Couleur noir, couleur espoir
La vie s’écoule lentement
Chaque jour à travers les astres

C’est dans les yeux d’un enfant
Que chaque adulte se retrouve
Jadis, les bonheur du bon temps
Me font surface jour après jour

Chevaux de fer, chevaux de bois
Cher souvenir de mon enfance
Couleur noir, couleur espoir
C’est à vie que je les encre
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃəvo də fεʁ, ʃəvo də bwa
bεʁsə lε suvəniʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
kavεk lə tɑ̃z- il ubljəʁa

kulœʁ nwaʁ, kulœʁ εspwaʁ
la vi sekulə lɑ̃təmɑ̃
ʃakə ʒuʁ a tʁavεʁ lεz- astʁə

sε dɑ̃ lεz- iø dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
kə ʃakə adyltə sə ʁətʁuvə
ʒadi, lε bɔnœʁ dy bɔ̃ tɑ̃
mə fɔ̃ syʁfasə ʒuʁ apʁε ʒuʁ

ʃəvo də fεʁ, ʃəvo də bwa
ʃεʁ suvəniʁ də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
kulœʁ nwaʁ, kulœʁ εspwaʁ
sεt- a vi kə ʒə lεz- ɑ̃kʁə