Poème-France.com

Poeme : Ensemble



Ensemble

Elle a rêvée qu’un beau matin
Ils se promenaient sur un sentier
Marchant main dans la main
Admirant autour les quelques rosiers

Se posant au bord du chemin
Le tallut sintillant par la rosée
Blottit contre son corps de satin
Elle répondait à tous ses baisers

Enlacés loin de tous les potins
Protèger contre le continuel danger
Celui d’être séparer trop loin

Sans honte mais quand même cacher
Le cœur, de plein gré, battant tout plein
Pourquoi devoir, dès ce matin, se réveiller ?
Petite Muse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a ʁεve kœ̃ bo matɛ̃
il sə pʁɔmənε syʁ œ̃ sɑ̃tje
maʁʃɑ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
admiʁɑ̃ otuʁ lε kεlk ʁozje

sə pozɑ̃ o bɔʁ dy ʃəmɛ̃
lə taly sɛ̃tijɑ̃ paʁ la ʁoze
blɔti kɔ̃tʁə sɔ̃ kɔʁ də satɛ̃
εllə ʁepɔ̃dε a tus sε bεze

ɑ̃lase lwɛ̃ də tus lε pɔtɛ̃
pʁɔtεʒe kɔ̃tʁə lə kɔ̃tinɥεl dɑ̃ʒe
səlɥi dεtʁə sepaʁe tʁo lwɛ̃

sɑ̃z- ɔ̃tə mε kɑ̃ mεmə kaʃe
lə kœʁ, də plɛ̃ ɡʁe, batɑ̃ tu plɛ̃
puʁkwa dəvwaʁ, dε sə matɛ̃, sə ʁevεje ?